Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Комиссия проверила столицу Дня шахтера-2013

23 Май. 2013, 18:12
1484 просмотра

День шахтёра-2013. Сегодня в столице областных торжеств в Ленинске-Кузнецком прошло заседание штаба по подготовке к главному празднику региона. Комиссия побывала на всех объектах.

Проливной дождь, но на будущей площади торжеств кипит работа. Молодёжь разбивает цветники, высаживает сотни елей. 

Мария Губарева, специалист молодёжной биржи труда: «Это красиво, считаю, что в Ленинске все красивее и лучше становится».  

Первый заместитель губернатора Валентин Мазикин еженедельно инспектирует работы на главных объектах: школа искусств, жилой дом для врачей, физкультурно-оздоровительный комплекс, поликлиника, которую посещают 60 тысяч горожан, Ледовый дворец на тысячу зрителей — везде строители идут по графику.

Валентин Мазикин,  первый заместитель губернатора: «Люди работают круглосуточно, понимают: времени мало остается, думаю, всё успеем».

В малахитовом зале будет парад свадебных пар, в гранатовом —  парад героев труда. В ДК Ярославского это первая масштабная реконструкция. Должно получиться что-то среднее между театром и дворцом. 

Вячеслав Телегин, глава г.Ленинск-Кузнецкий: «Штабы на местном уровне проводим  2 раза в неделю, вся область работает на нас, и люди видят, как город меняется».

В преддверии праздника  первый подарок. Валентин Мазикин вручает ключи от нового троллейбуса. Он оборудован специальным пандусом для инвалидов. 

Галина Трусова, инвалид: «Теперь можно и в магазин съездить, и в кинотеатр, очень приятно».

У троллейбуса счастливый инвентарный номер и самый длинный маршрут. В городе 208 инвалидов- колясочников, и все они уже сегодня смогут стать мобильней и их жизнь будет намного ярче. Несмотря на плохую погоду, уже к 12 июня типовой детский сад «Филиппок» превратится в сказочный замок. Станут цветными фасады ста  многоквартирных домов, и ощутить праздник можно будет, даже просто выглянув из окна. Новая стела тоже будет скоро готова. Железобетон, металл, керамогранит. Этот символ шахтёрского города откроет новую страницу в его истории.


О. Кусакина, С. Сардарян, Ленинск-Кузнецкий

Тэги: