Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

В Новокузнецке проверили ход работ на главных строительных объектах

4 Июл. 2013, 18:22
898 просмотров

Первый заместитель губернатора Валентин Мазикин сегодня по распоряжению губернатора работал в Новокузнецке. Город сейчас напоминает большую строительную площадку, по ключевым объектам как раз и прошел объезд. За первый летний месяц было немало сделано, еще больше остается сделать, однако знакомство с обстановкой на месте показало, что в график строители укладываются и пока оснований для беспокойства нет.

На том самом месте, где возвышаются горы щебня, и работает тяжелая строительная техника, через месяц будет главная транспортная развязка Новокузнецка. Уже сейчас контуры ее примерно понятны, будущая привокзальная площадь должна стать  более приспособленной для свободного перемещения транспорта всех видов. Появятся новые парковки, остановки, дополнительное место для движения автомобилей. Это то  что прямо перед глазами, немалая часть работы скрыта от непосвященного наблюдателя.  

Сергей Кузнецов, глава г. Новокузнецк: «Все, что по привокзальной площади делается по нашей части, меня удовлетворяет. Мы дальше пошли, чем надо было. Поменяли полностью канализационные сети. Мы поменяли силовой кабель, перенесли светофоры.   Делаем так, чтобы потом ничего не переделывать и не позориться, грубо говоря». 

По распоряжению губернатора области Валентин Мазикин побывал сегодня на главных строительных объектах Новокузнецка, таковых сейчас можно выделить несколько, и храм Рождества Христова, безусловно, один из них. Здесь в разгаре работы по благоустройству окрестной территории, и дело не только в запланированном на август визите Патриарха Кирилла, главный шахтерский храм Кузбасса строили всем миром и красоту вокруг него тоже создают все вместе.  

Священник Андрей Мояренко, настоятель храма Рождества Христова: «Представители различных религиозных конфессий участвовали в этих субботниках по всему Кузбассу. Здесь конкретно участвовали, как православное духовенство, так и студенты семинарии, другие прихожане. И мы видим, что удалось привести благодаря их труду и труду сотрудников МЧС.   Удалось привести в порядок, и еще процесс этот идет». 

Процесс ремонта автодороги между Новоильинским районом и центром города близится к завершению. Разметку уже нанесли, сейчас устанавливают специальное ограждение в целях безопасности: скорости на ровной дороге возросли. Поручение губернатора выполнено в срок. 

Валентин Мазикин, заместитель губернатора: «Мы планировали до конца лета сделать, но губернатор принял решение сделать с опережением, запустить, чтобы летом уже в нормальных условиях. Сегодня с проверкой проехали, но вы и сами, наверное, видите, задача была выполнена. Остались шероховатости, но, думаю, в течение недели закончат». 

Новокузнецк сегодня напоминает большую строительную площадку, оценить весь масштаб проводимых работ и везде побывать дня может не хватить. Однако то, что удалось увидеть, а это ключевые для города объекты, по словам первого заместителя губернатора, производит положительное впечатление. И пока острых вопросов ни к местной власти, ни к строителям не возникает.


Н.Кузнецов, В.Вельдин

Тэги: