Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Новые дома в Белове выдержат 8 баллов

10 Июл. 2013, 18:36
1137 просмотров

Среди них — переселенцы из ветхого жилья, получатели льготных жилищных займов, а также сироты, которые переедут в новые квартиры благодаря объявленной губернатором акции «100 квартир для детей сирот». Активное участие в реализации этой программы приняла компания «Стройсервис». Оба дома находятся в районах с развитой инфраструктурой, оборудованы всем необходимым, а главное — способны выдержать землетрясение силой до восьми баллов.

Маленькие ключики в новую жизнь сегодня получают 75 беловских семей. Это не первое и не последнее новоселье в этом году, город активно строит сразу по нескольким программам. Дома, которые сдаются сегодня, помогли построить угольщики «Стройсервиса». 

Евгений Дуров, директор по персоналу компании «Стройсервис»: «Наш гендиректор Николаев Дмитрий Николаевич принимает активное участие во всех губернаторских программах в социальной сфере. Мы тоже вложили лепту в строительство этих домов в г. Белово. По просьбе губернатора было перечислено несколько млн. рублей в строительство». 

Соседями в новостройках будут молодые семьи, сироты, многодетные и ветераны. И молодежь и старики сегодняшнему событию рады. Собственную квартиру в любом возрасте получить — счастье. 

Екатерина Федотова, вдова ветерана ВОВ: «Такой день я ждала всю жизнь,  теперь мне не бегать воду не таскать, уголь не носить, землю, ладно не буду копать, там накопалась досыта». 

Олеся и Василий Мочалкины, новоселы: «Ключи получили, все рядом, все близко. Центр. Теперь обживаться будем, теперь уже своя квартира, будем обживать, привыкать к самостоятельной жизни». 

Дома теплые, улучшенной планировки. В квартирах есть все необходимые приборы учета, средства пожаротушения. Добротный ремонт и современные окна. Но самое важное для беловчан, недавно переживших землетрясение, эти дома сейсмостойкие. 

Александр Шнитко, заместитель начальника департамента строительства КО: «Это технология панельного домостроения, на так называемых неваляшках. Это так называемые качающиеся опоры, которые скрадывают волнение земной коры и не дают дому разрушиться. Позволяют выдержать землетрясение до 8 баллов». 

Помимо устойчивости сейсмической эти дома — яркий пример прочного сотрудничества власти и бизнеса, в данном случае — областной администрации и угольщиков «Стройсервиса».


М.Грушина, П.Комягина, К.Фомин, Белово

Тэги: