Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Строительство автобана вышло на финишную прямую

11 Июл. 2013, 14:14
1514 просмотров

Финишная прямая. На трассе Кемерово — Ленинск-Кузнецкий состоялось выездное заседание штаба, посвящённое строительству второго участка автомагистрали (от деревни Шевели до развязки Панфилово — Чусовитино). Объём и качество работ оценили заместители губернатора во главе с Валентином Мазикиным.

Сейчас на возведении второго участка скоростной магистрали задействованы 700 специалистов и 340 единиц техники. На некоторых участках работы идут круглосуточно. Потому что дорожники планируют взять рекордную планку — сдать второй участок автобана в августе этого года.   Первая за Уралом, такая качественная, высокоскоростная, напичканная электроникой — трасса уже стала легендой Кузбасса. А теперь строители узнали, что и неофициальное название у дороги появилось. 

Андрей Назаров,  начальник участка: «Губернатор уделяет особое внимание этому объекту, и в народе   название «тулеевский автобан». 

На каждом участке комиссии докладывают: «сделано, заканчиваем». Земляные работы уже завершены, водоотведение выполнено на 100%, монтируют освещение, 150 дорожных знаков уже готовы к установке, укладывают асфальт (кстати, с использованием специальной сетки. Она в разы уменьшает количество трещин в процессе эксплуатации). «Под личным контролем губернатора» — это значит, даже в непростые для областной казны времена работы не останавливаются ни на день. 

Сергей Ващенко, заместитель губернатора: «Исходя из того, что мы сегодня оценили комиссионно, во главе с Валентином Петровичем, губернатором отдано распоряжение о выделении дополнительно сегодня ещё 100 миллионов рублей на оплату подрядным организациям».  

Дорожники продвигаются в полном соответствии с графиком. При составлении планов работ учли и погодные условия. Об идеальном, без дождей, лете у нас можно мечтать. Так что ливни не помеха: второй участок автобана будет готов в срок.  

Олег Шурыгин, директор дирекции автомобильных дорог Кузбасса: «Мы на этом участке обходим село Панфилово, по Панфилово уже транзитный транспорт не будет проходить.  Мы задачу выполним, и к августу сдадим дорогу, откроем движение». 

Третий участок магистрали — от перегона Панфилово-Чусовитино до Ленинска-Кузнецкого — это ещё около 19 километров. Завершающий этап автобана. Будущее трассы, которое уже не за горами. Такие дороги, доказали в Кузбассе, умеют строить не только со знаком качества, но и в рекордные сроки.


М.Грушина, П.Чернюгов

Тэги: