Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
7 Авг. 2013, 19:05
1642 просмотра

Сегодня строители работают круглосуточно, чтобы сдать жильё для пострадавших от землетрясения до конца 2013 года. Профессиональный праздник встречают тоже на рабочем месте,  сегодня с Днём строителя каменщиков, крановщиков, сварщиков Белова, беловского и Гурьевского районов поздравил заместитель губернатора Максим Макин.

Оказывается тушить пожары легче. Это Владимир Калимбетов понял впервые минуты после землетрясения. 

Владимир Калимбетов, начальник службы пожаротушения 3 отряда ФПС по Кемеровской области:  «Чувство удовлетворения есть. Люди у нас не пострадали. Не было гибели».

И хотя удар стихии спасатели перенесли стойко, её последствия приходится устранять до сих пор. Снесено уже 100 из 115 аварийных домов. Губернаторские премии и крепкое рукопожатие  как спасибо за хорошую работу.  

До конца года надо не только снести оставшиеся аварийные дома. Важно каждую пострадавшую семью обеспечить постоянным жильем. Сегодня в Белово развернуто 9 строительных площадок. Например, на этой возводится сразу 3 дома для тех, кто остался без крыши над головой. После награждения строители снова вернутся на свои места. Работа кипит в 3 смены. К новому году квартиры должны получить 300 беловских семей.  

Ольга Каширина, машинист башенного крана: «Смотришь, когда такие дома строят, за себя гордость — это я там построила. В красном Броде построили, сейчас в Салаире строим».

Максим Макин, заместитель губернатора по строительству:  «Динамично очень работают компании. Подключились все: и заводы, и производители металлоконструкции, цемента, всем огромное спасибо. Весь Кузбасс работает на один результат, чтобы к новому году семьи, которые потеряли кров над головой, приобрели его. Дома, основная часть, будут сдаваться октябрь, ноябрь, декабрь. Поэтому мы идем нормально, в графике».

Сегодня не только Белово, весь Кузбасс  — одна строительная площадка. Ледовый дворец в Ленинске-Кузнецком, реконструкция железнодорожного вокзала в Новокузнецке, строительство цифровой школы на 550 мест в Рудничном районе Кемерово. А еще 38 реконструированных и построенных с нуля детских садов и более 1 миллиона квадратных метров жилья.


Д. Синкина, К. Фомин

Тэги: