Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Каким Кемерово станет в ближайшее время?

8 Авг. 2013, 15:28
1530 просмотров

Как областной центр ввысь растёт, сегодня рассказали местным акулам пера. Они участвовали в выездной пресс-конференции. Каким город станет в ближайшее время?

В Рудничном районе города только в одном — 12-ом микрорайоне — с начала этого года построено пять домов, еще столько же планируется ввести в эксплуатацию до конца 2013-го, а это значит, что новоселье в этом году отпразднуют тысяча двести восемьдесят семей. Еще один район масштабной застройки — Лесная Поляна, здесь возводятся не только дома , но и строятся дороги, детские сады и еще одна школа. Детский сад с собственной газовой котельной и овощехранилищем сдадут в первом квартале 2014-го года, а третьем квартале 2016-го в районе появится еще одна школа. 

Андрей Калинин,  заместитель главы г. Кемерово: «Данный объект строится по европейскому стандарту. В дневное здесь будут обучаться дети, а в вечернее время уже на объектах данной инфраструктуры: это спортивные площадки, футбольные площадки, бассейн на 25 метров протяженностью, здесь уже будет как семейный отдых, как досуг. Все жители Лесной поляны смогут приходить и проводить приятно время». 

В сентябре дорожники сдают первую очередь проспекта Михайлова — это центральный проспект Лесной Поляны, и Осеннего бульвара, который в последствии протянется на целый километр и закончится зоной отдыха с первым в районе искусственным водоемом. 

Борис Горобцов,  генеральный директор строительной компании: «Там очень много детских будет учреждений, пляжный волейбол , футбол и так далее, и первый наш водоем, очень красивый,   в сентябре посмотрите, приедете, я думаю, что это будет такая фишка не только Лесной Поляны, но и города Кемерово». 

Миллион квадратных метров жилья в год — планку кузбасские строители не снижают уже седьмой год. А приоритет снова отдан комплексной застройке — строительству и проектировке новых микрорайонов с социальной инфраструктурой.


Н. Преловская, А. Мелентьев, Кемерово

Тэги: