Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Кузбасс поздравляет своих лучших строителей

8 Авг. 2013, 18:30
1552 просмотра

Конец лета и начало осени — время профессиональных праздников. Недавно чествовали железнодорожников, впереди — День шахтера, а сегодня на торжественном приеме поздравляли лучших строителей области.

Марши в честь зодчих. Кузбасс поздравляет своих лучших строителей. Сегодня они при параде и могут строить планы на всякого рода благодарности. Молодой сварщик Алексей Романенко наварил целый новый дом и за свои рабочие подвиги стал автовладельцем. Такого подарка он точно не ожидал. 

Алексей Романенко, сварщик: «Чувство очень хорошее. Очень благодарен за такой подарок!»  

Дмитрий Плотников провел на стройке полвека, но так и не утратил романтики в своей профессии. 

Дмитрий Плотников, герой социалистического труда: «Стройка это жизнь, где строят, там и жизнь. Не случайно есть поговорка: бог создал землю, а все остальное на ней создали строители»  

Такие как Романенко и Плотников сделали строительную отрасль флагманом кузбасской экономики. Благодаря строителям только за последние полтора года в области появилось больше 140 новых социальных объектов. Благодаря им в 23 территориях ликвидирована очередь в детсады. Благодаря им новоселье справили больше 26 тысяч семей – население такого города как Мариинск. Именно строители решают жилищную проблему после сильнейшего июньского землетрясения и к концу года все потерявшие кров люди обретут новый, заново построенный. 

Нина Зинкевич, депутат кемеровского областного совета:  «Строители — самые счастливые люди. Потому что они сразу видят результат своего труда, когда люди радуются этому!» 

Стимулируют строительство и региональные власти. Значительно увеличивается число способных купить жилье при помощи 20-летних беспроцентных ссуд. Которые могут взять в том числе и семьи самих строителей. В прошлом и нынешнем году ими воспользовались более полутора тысяч семей. Чем больше потенциальных новоселов, тем больше новых строек. 

Максим Макин, заместитель губернатора: «Кузбасские строители уже построили полмиллиона квадратных метров жилья, надо больше миллиона, и уже полмиллиона сдано». 

Задачи на будущее — не менее амбициозные. Построить как минимум миллион квадратных метров жилья, снести весь ветхий жилфонд, полностью устранить дефицит детских садов — первыми во всей России. 

Алексей Романенко, Дмитрий Плотников и их коллеги все это выполнят. Ведь для них стройка — как мелодия жизни. Барометр жизни любого города — строительные  краны. Если они в наличии и работают, значит городу обеспечено хорошее будущее. Кузбасским городам смерть точно не грозит.


В.Преловский, П.Чернюгов

Тэги: