Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
8 Авг. 2013, 18:35
1502 просмотра

Лето — горячая пора для дорожников. По областной программе ремонта и содержания дорог в этом году в Кузбассе идут работы на тридцати объектах. Так, в Новокузнецке на мосту установили новое освещение, в Мысках мост стал шире и безопаснее, а на трассе Прокопьевск — Кемерово появилось новое искусственное сооружение для автомобилистов.

Байдаевский мост в Новокузнецке считается своеобразными воротами города и Новокузнецкого района. До последнего времени здесь остро стояла проблема с освещением. Специальные мачты со своей задачей не справлялись, а автомобилисты часто жаловались на плохую видимость вечером и ночью. Тогда и было принято решение установить новую систему электроосвещения.

Ражидин Асланов, заместитель технического директор ОАО «НДРСУ»: «На этот мост мы установили 44 энергосберегающих лампы, которые освещают этот мост. Есть экономичная сторона этому освещению, потому что там идут светодиодные лампы, но и в обслуживании они проще».

Новые лампы потребляют света в три раза меньше обычных, а за месяц расход электроэнергии будет сопоставим с трёхкомнатной квартирой. Мост через реку Подобасс в Мысках можно смело назвать своеобразной дорогой жизни. Этот участок перегружен транспортом в сторону Междуреченска и Новокузнецка, и не случайно именно здесь ведётся капитальный ремонт. Часть работ уже удалось выполнить — установлено новое мостовое полотно, сделан пешеходный переход, восстановлены промежуточные опоры. На отремонтированной стороне уже пустили движение, но доделать всё до конца планируется осенью. 

Сергей Дацура, начальник ПТО Новокузнецкоий филиал МО-85 ОАО «Сибмост»: «Данный объект мы должны ввести в строй в первых числах октября полностью на 100 процентов,   проезд у него будет   до 9 метров, что соответствует всем нормативами безопасности движения». 

На путепроводе Прокопьевск-Терентьевское остались, что  называется, последние штрихи. В ближайшее время здесь дольют асфальт и новый мост, который стали строить год назад, вступит в строй. Старый, возведённый 20 лет назад, своё отслужил. Он уже не справлялся с возрастающим потоком грузовых автомобилей, на которые не был рассчитан. Новое сооружение было возведено по индивидуальному проекту, и с помощью уникальных технологий.

Артём Прокофьев, начальник участка МО-85 Новокузнецкий филиал ОАО «Сибмост»: «Мост собирается на берегу, скажем так, блок собрали и домкратами подвигали. Когда едешь снизу по дороге и видишь висячую конструкцию, народ не знает, что это такое, даже, бывает, в МЧС звонит». 

В новый путепровод, который сделает жизнь автомобилистов более безопасной, вложено более двухсот миллионов рублей. Но это только часть из того, что делается в регионе.  


А. Перевалов, В. Вельдин, Новокузнецк, Мыски, Прокопьевский район

Тэги: