Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Восстановительные работы в Старобачатах

12 Авг. 2013, 19:37
1637 просмотров

Пострадавшие от землетрясения школы в Старобачатах восстановят к 1 сентября. Такую задачу перед собой ставят районные власти и строители. В эти дни работа кипит во всех 4 образовательных учреждениях. Однако восстанавливаются после стихии и другие объекты: детские сады, поликлиника, дома культуры.

Пока старобачатские школьники пакуют портфели и готовят форму, строитель Армэн Хачатурьян в сайдинг одевает саму школу. Из 5 учебных заведений — единственная, где работы еще идут. Остальные к встрече учебного года готовы.  

Кармэн Хачатурьян,  строитель:  «Делаем для детей, мне как строителю, приятно иметь дело. На этом объекте немножко сложное —  высота. Но надо обходиться как-нибудь». 

Средняя общеобразовательная школа в Старобачатах на пороге 50-летнего юбилея. Во всех коридорах и классах — современная отдела: полувековые набелы испытание землетрясением не прошли. Большие перемены и в спортивном зале. Впервые за всю историю школы здесь появятся душевые кабинки. 

Родион Забуга, начальник Управления образования Беловского района:  «Укрепили одну стену одного лестничного пролета, полностью заштукатурены коридоры и кабинеты. Проведен капитальный ремонт спортзала с заменой кровли, заменой окон, заменой пола. Укрепления стены. 1 сентября, как положено, сядем за парты». 

Чтобы успеть к отопительному сезону в Старобачатах, Новобачатах и Беково, где пострадало 13 объектов соцсферы, работа не останавливается ни на минуту: везде меняются окна, ремонтируется кровля, в порядок приводятся инженерные коммуникации. А в сельской поликлинике даже решили поделиться лишними отремонтированными помещениями, отдав их под библиотеку и нужды ДК.  

А для работников сельского клуба в поселке Щебзавод этап строительства уже позади. Стены выровнены, смонтировано новое отопление, старые деревянные рамы уступили место современным пластиковым окнам — такого ремонта жители не видели со времен строительства. Клубу в этом году исполнилось 65 лет.


Д. Синкина, К. Фомин, Беловский район

Тэги: