Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
15 Авг. 2013, 15:32
1681 просмотр

С жильцами нескольких домов на бульваре Строителей областного центра пообщались заместитель губернатора и глава города. Мы уже сообщали, что жители недовольны тем, что в их дворе началось возведение высотного дома.

Утро жителей нескольких домов по бульвару Строителей начинается под ритмичный аккомпанемент строительной техники:  сваи забивают с восьми часов утра. Впрочем, это не единственное неудобство:   строительная площадка появилась на месте игровой, а по двору теперь ездит большегрузная техника. В планах строителей — 10-этажный дом с подземной парковкой.

Ольга Белоусова,  член инициативной группы жильцов: «Мы не против точечной застройки как таковой. Мы все прекрасно понимаем, но мы хотим просто убедиться в том, что здесь все безопасно, все правильно, все законно,   и при строительстве дома с нами не случится какая-нибудь беда, на предмет того, что у нас дом не рухнет, пока здесь будут забивать сваи». 

Возможность убедиться у жителей будет,  заместитель губернатора и мэр заверили, что это не последняя их встреча, и совместная с инициативной группой работа будет продолжена. 

Максим Макин,      заместитель губернатора: «Губернатором дано указание данное строительство пока остановить, разобраться во всех вопросах, правильно их рассмотреть, а после рассмотрения всех вопросов уже можно будет сделать заключение  о том, нормативно ли данное строительство или в него нужно внести изменение». 

Поручение провести проверку еще раз уже получили управление Госстройнадзора, Госэкспертиза и администрация города. Причем проверена будет не только законность выданных нормативных актов, но и весь процесс строительства, включая уровень шума, нагрузку на коммунальные сети и доступность парковок и детских площадок. 

Валерий Ермаков,  глава г.Кемерово: «Надо проверить  все, что было по закону сделано,  надо поглубже посмотреть».  

Застройщик — общество с ограниченной ответственностью «Стандарт-сервис», которым руководит Дмитрий Соколов, участия в беседе с жильцами не принимал, хотя, судя по всему, после того, как стройку заморозили, принять во внимание их аргументы ему все же придется.


Н. Преловская, П. Чернюгов, Кемерово

Тэги: