Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
30 Авг. 2013, 18:33
5161 просмотр

В Кузбассе реализуется областная губернаторская программа обеспечения индивидуальном жильем многодетных семей. В кемеровском поселке Кедровка заканчивается строительство коттеджного поселка, в котором первые новоселья справят уже перед новым годом.

Александр и Марина часто приходят на новостройку на улице Радужная. Ведь здесь возводится их собственный дом. После рождения близнецов ютиться в маленькой родительской квартире стало невозможно. Но поскольку молодая семья сразу стала многодетной, она получила право на 20-летнюю беспроцентную ссуду. А тут подоспела новая программа обеспечения такого рода семей коттеджным жильем. И теперь Александр и Марина достраивают свой 2-этажный дом. 

Марина Богославская, будущий новосел: «Ждем, приезжаем, смотрим, как строят, с удовольствием наблюдаем» 

Идеальнее жилья для молодых придумать трудно. Помимо жилплощади более 100 квадратных метров каждая семья получит по 10 соток земли. Хочешь заводи огород, хочешь  вырасти лужайку, на которой будут играть дети. В двух шагах лес, значит, экологический оазис гарантирован. 

Нина Неворотова, председатель областного совета ветеранов: «Молодые семьи должны своих детей ростить на земле. Чтобы они любили землю, работали на земле, а здесь все 33 удовольствия». 

Андрей Кравченко, начальник департамента строительства АКО: «Земельный участок предоставляется бесплатно, подведена вся инфраструктура: газ, вода, поэтому проблем никаких не будет» 

За 2 ближайших года будут построены 28 коттеджей для многодетных семей. Первые 13 семей заселятся в декабре. Александр и Марина уже обсуждают вопрос, где они поставят в новом доме новогоднюю ёлку. Строители новых домов на улице Радужная обещают будущим новоселам радужную картину. Строение будут покрашены в самые яркие цвета, чтобы у жильцов никогда не возникало мрачных мыслей.


Тэги: