Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
16 Окт. 2013, 15:59
883 просмотра

Вторую жизнь старым многоквартирным домам дарят в Крапивинском районе. Состояние зданий еще несколько месяцев назад оставляло желать лучшего. После капитального ремонта люди почувствовали, что такое настоящее комфортное жилье.

Коммунальное здоровье двухэтажных зданий в селе Борисово еще совсем недавно оставляло желать лучшего: крыша протекала, отопление — на последнем издыхании, в квартирах:  грибок, плесень, загибающаяся канализация. Ради улучшений жильцы готовы были терпеть превратности ремонта. 

Ирина Грязнова,  жительница дома: «Это было два месяца. Ничего,  все перенесли, все тяготы эти, так как и дома был хаос. Но все нормально теперь. Я надеюсь, будет намного лучше: теплее, уютнее» 

Самое большое неудобство жильцам доставляла протекающая крыша. Капитальный ремонт закрыл и этот вопрос. 

Алина Логунова,  жительница дома:  «Столько помета голубиного было — на метр, наверное. Сейчас все вычистили под метелочку. Сейчас сантиметров 20 сначала запенили, потом утеплитель сделали. Все нормально будет. Сама лазила проверяла».  

Без поддержки из областного и местного бюджетов вряд ли жильцы могли бы рассчитывать на такой результат. Строители выложились по полной. 

Александр Завьялов,  мастер обслуживающей организации:  «Пришлось все швы раздалбливать, штукатурку убирать. Заново все делать: красить, пенить, заделывать. Все, что можно было, сделано. Сантехника сделана, отопление сделано, водопровод сделан. А фасад вы сами видели».  

После капитального ремонта люди почувствовали что такое настоящее комфортное жилье, когда не боишься осенней непогоды и предстоящей зимы. На днях в селе Борисово сдача еще одного дома, которому так же дали второе дыхание.


А.Уфимцев, Е.Ксенина, Крапивинский район

Тэги: