Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

В Новокузнецке строят школу, планетарий и 2 детсада

24 Окт. 2013, 15:25
1076 просмотров

Столица Дня шахтера следующего уже готовится к празднику. В Новокузнецке решили не медлить и как можно раньше приступить к возведению и ремонту объектов. В городе уже начали строить сразу два детских сада, взялись за ремонт школы и краеведческого музея.

Это уже триста тридцать пятая свая под новый детский сад. До конца месяца сталось забить еще примерно столько же. Так что площадь будущего садика уже впечатляет. Тут разместятся два этажа, бассейн, просторные группы музыкальные и спортивные залы. И через год здесь начнут хозяйничать 240 ребятишек. Но пока на объект готовятся заступить каменщики. 

Евгений Нужных, главный инженер строительной компании: «У них стоит задача за четыре месяца возвести полностью детский садик. В марте у нас заходят отделочники, электрики, сантехники и начнут работать, чтобы успеть ко Дню шахтера». 

А вот в краеведческом музее отделочников ждут уже на следующей неделе. Здесь хотят воплотить в жизнь грандиозные идеи по расширению экспозиционного пространства. Историю нашего края во всем своем богатстве и разнообразии можно будет увидеть не только внутри музея, но и снаружи  — в оконных витринах. 

Петр Лизогуб, исполняющий обязанности директора краеведческого музея: «Мы будем помещать группы животных, чучела и зверей, и птиц. И это будет перетекающее пространство. То есть в отделе природы это ландшафтное пространство из оконных витрин будет заполнять еще  часть пола и будет близко к посетителю. И можно будет своего рода вливаться в природу». 

Сейчас работа закипела на всех объектах, которые намерены открыть ко Дню шахтера. А это школа, планетарий, музей и два новых детских сада. Но на строительстве и реконструкции в этот раз решили не останавливаться. 

Сергей Кузнецов, глава г. Новокузнецк: «Что интересно, в этот День шахтера мы включили экологический объект. Это очистка реки Кондома и очистка русла реки Томи. Мы хотим это сделать принципиально, потому что процесс такой актуальный».

По традиции без внимания не останутся фасады домов, дворы и дороги. До Дня шахтера еще десять месяцев, но в городе решили поторопиться, чтобы достойно встретить гостей на главный областной праздник.


Ю. Макулова, Ф. Глушко, Новокузнецк

Тэги: