Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
24 Окт. 2013, 17:00
990 просмотров

Для шести пострадавших от подземных толчков беловских семей дома построят на прежнем месте. Их возведение идёт полным ходом. Сегодня степень готовности посмотрели местные власти. Будущие новосёлы — пенсионеры. После сейсмических событий в июне этого года многие жилые дома из-за аварийности попали под снос. Сегодня на прежнем месте растут новые здания. По сути, это будут хорошие благоустроенные квартиры. Будущие жильцы в квадратных метрах не потеряют. Я напомню, Аман Тулеев поставил задачу сдать дома до новогодних праздников.

Дмитрий Красин,  первый заместитель главы города Белово:  «Мы понимаем:  декабрь — это холода серьезные. Поэтому брали на себя обязательства сдать это намного раньше. Первые дома в черте города планируем сдать где-то 11-15 ноября. Дома частной застройки по согласованию с жителями  будут сданы в ближайшие сроки. Дома сдаем под ключ. Полностью отделанными. Кроме того, по просьбе главы города строительная компания увеличивает площадь на 3 кв. метра. Надеемся, что жителям будет здесь жить тепло, комфортно,  и они не пожалеют о сделанном выборе». 

Александр Скляренко,  подрядчик:  «Работаем полном содействии с  пострадавшими жильцами. Ходят они каждый день. Согласовываем  планировку по желанию. Вплоть до размера окон и куда на какую солнечную сторону они выходили».


Тэги: