Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

В Яшкинском районе для детей-сирот построили коттеджи

30 Окт. 2013, 17:08
1466 просмотров

Сегодня в Кузбассе — очередное новоселье . В Яшкинском районе новое жилье получили бывшие воспитанники детских домов. Для них в рамках губернаторской программы «100 квартир   для детей-сирот» построили коттеджи со всеми удобствами. А в ближайшее время на этой улице райцентра появится еще несколько современных домов.

Кот Васька переступив порог дома, перечеркнул черную полосу жизни для своих хозяев Надежды и Виталия. У бывшей воспитанницы детского дома, мамы двух детей,  своего жилья никогда не было. 4 года жила с родителями мужа. Теперь будет хранительницей собственного очага в 42 квадратных метра. Коттедж со всеми городскими удобствами. 

Надежда Ошарова, новосел: «Мы первый раз здесь. До этого не были. Уже есть мысли, куда что поставить.  Очень нравится мне всё. Очень довольна».  

Виталий Тарабыкин, новосел: «Удобно, что рядом огород теперь свой. Не надо никуда ездить. Теперь всё под рукой будет». 

В 1907 году именно отсюда, с улицы Рабочей, началось развитие поселка. Два коттеджа на 4 семьи — первые ласточки на самой старой улице районного центра. На смену аварийным баракам приходят вот такие современные дома. Одни из новоселов решили сразу облагородить двор. Посадили несколько молоденьких елочек.

Анатолий Карома, глава Яшкинского муниципального района: «Мы придумали такой вариант. Думаю, он будет действенен. Вот сейчас семьи закрепятся полгода-годик, и мы включим их в программу. Дадим им каких-нибудь животных. Я думаю кроликов, пару куриц». 

8 тысяч квадратных метров жилья  — именно столько должны построить в этом году в районе. Сейчас уже начались отделочные работы в многоэтажном доме на 30 квартир. После нового года сюда — в самый центр поселка — заедут сироты и переселенцы из ветхого и аварийного жилья.


А.Торопов, С.Сардарян, Яшкинский район

Тэги: