Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Тройной удар по аварийности на автодорогах Кузбасса

5 Ноя. 2013, 14:08
1550 просмотров

Сразу три важных объекта в разных районах области сдали в эксплуатацию кузбасские дорожники. Автотрасса Ленинск-Кузнецкий — Новокузнецк скоро может приблизиться к автобану Кемерово — Ленинск-Кузнецкий, став в перспективе его продолжением.

Зона безопасности пешеходов появилась недалеко от города Белово. Здесь останавливаются междугородние автобусы, расположены придорожные кафе, автозаправки, шиномонтаж, недалеко — поселок Грамотеино. До сих пор у этого участка автотрассы Ленинск-Кузнецкий — Новокузнецк была не очень хорошая репутация. 

Андрей Лукин, начальник отдела дорожной инспекции УГИБДД Кемеровской области: «За год происходило порядка 10 дорожно-транспортных происшествий, значит, при этом из них 2-3, когда 4 было, именно связано с наездом на пешеходов».  

Теперь пешеходы будут выше машин! Помочь исправить печальную статистику и сделать удобным переход с одной стороны трассы на другую должен построенный за год пешеходный мост над бесконечным автомобильным потоком.

Анатолий Лазарев, заместитель губернатора:  «Порядка 30 миллионов он нам обошёлся, он выполнен в крытом исполнении, внутри — освещение,   он защищён от снега, от дождя, обеспечены все комфортные условия для того, чтобы безопасно пересечь проезжую часть».  

Для того, чтобы не было соблазна перебежать дорогу с интенсивным движением по старинке, дорожники установили металлическое ограждение вдоль трассы. Перегородили даже путь к «зебре», которую теперь за ненадобностью сотрут с дорожного покрытия. От основной проезжей части отделили автобусные остановки, установили освещение и новые знаки. На всё это из областного бюджета потратили еще 15 миллионов рублей. 

Наталья Титова, жительница Юрги: «Это прекрасно, вы же видите,  тут сколько едут! Мы   постоянно, у нас бабушка до этого года жила  в Осинниках, туда ездили, и надо останавливаться, потому что ехать часа 4. Мы тут останавливаемся. Тут удобно вообще-то, всё продумано. А вот это   прекрасно, что они сделали!»  

Значительно безопаснее станет и вся автотрасса Ленинск-Кузнецкий — Новокузнецк. В ближайшее время она получит своё второе рождение.  Уже сегодня недалеко от Киселевска появилась вот эта современная развязка. Дорожники сумели распутать сложный узел:  тут и река, и железная дорога и потоки автомобильного транспорта. Раньше здесь нередко возникали аварийные ситуации, когда на главную дорогу со второстепенной выезжали машины. Теперь организация движения соответствует самым жёстким мерам безопасности.  А эта уникальная для кузбасских дорог конструкция — еще южнее. У прокопьевского посёлка Школьный. Однопролётный, без промежуточных опор, путепровод заменил старый, пришедший в аварийное состояние. Теперь здесь — ровная и безопасная дорога! А на горизонте — новые перспективы для всей автотрассы Ленинск-Кузнецкий — Новокузнецк.  

Александр Протопопов, заместитель директора дирекции автомобильных дорог кузбасса 7:53 мы планируем со следующего года начать комплексный ремонт вот этой старой первой категории, т.е доводить ее до параметров скоростной дороги, также будут установлены ограждения по разделительной полосе, отремонтировано покрытие,   много чего будет делаться»  

Пока же дорожники берут строительную паузу и бросают все силы на содержание автотрасс. Понимают:  впереди зима и от их ежедневной работы в снег и стужу напрямую зависит безопасность на дорогах.


М.Ушев, К.Полюцкий, А.Булянок

Тэги: