Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Большое новоселье в Ленинске-Кузнецком

15 Ноя. 2013, 17:39
2211 просмотров

В Ленинске-Кузнецком продолжается парад новоселий. В этом году по программе «Жилье» в Кузбассе сдадут не менее миллиона кв. метров. Такую задачу поставил губернатор. Сегодня в новые квартиры въехали еще 24 семьи, среди которых переселенцы из ветхого жилья и вдовы фронтовиков. Новый трехэтажный дом построили на центральной улице рядом с дворцом спортивной гимнастики. Соответственно вся социальная инфраструктура рядом:  детский сад, поликлиника и магазины. Всего же в этом году в столице празднования главного шахтерского праздника более 300-сот семей улучшили свои жилищные условия.

Знакомство со своим домом семья Нуриевых начала с детской площадки во дворе. Маленькой Злате особенно понравились качели — есть где поиграть. Для мамы и папы сам по себе факт заселения в новое жилье — выше всяких ожиданий. Рядом детские сады, поликлиника, школы, масса магазинов — одним словом центр города. И все это молодая семья получила взамен аварийного жилья на окраине Ленинска-Кузнецкого.

Надежда и Рамиль Нуриевы,  новоселы:  «Пространство здесь больше, чем в нашей прежней квартире, место побольше для ребенка, будет, где поиграть, побегать». 

Сегодня соседями стали сразу 24 семьи. Для Ленинска-Кузнецкого весь 2013-ый можно называть годом новоселий. В городе выросло сразу 8 многоэтажек. Ключи от квартир получили 330 семей. Самое масштабное переселение за последние несколько лет и заметный вклад в миллион квадратных метров, которые строители пообещали сдать к Новому году. 

Александр Шнидко, заместитель начальника департамента по строительству администрации Кемеровской области:  «Строители, как в советские времена, стараются к Новому году сделать новоселье, радость для людей. Поэтому это далеко не последний дом, который мы будет заселять

Вячеслав Телегин, глава Ленинска - Кузнецкого: «В первую очередь, заселяем 4 ветеранов ВОВ, они получат новое достойное комфортное жилье,  людей переселяем с аварийных бараков. Все получают достойное комфортное жилье».

В Ленинске-Кузнецком план по вводу жилью строители уже выполнили.    Следующая волна новоселий случится уже после того, как отгремят новогодние салюты. На начало 2014-го запланировано сдача сразу 2-х домов.


Д.Синкина, К. Фомин

Тэги: