Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Новокузнецк готовится ко Дню Шахтера 2014

15 Янв. 2014, 17:42
1463 просмотра

В столице областного Дня шахтера 2014 готовиться к празднику начали с новыми темпами. В Новокузнецке даже на новогодние праздники строители не останавливали работу. В школе и музее уже закончился демонтаж старых конструкций и перекрытий. А два новых детских садика растут с каждым днем все выше. Сегодня глава города лично проинспектировал все ключевые объекты, которые будут сданы ко Дню шахтера.

КамАЗы кирпичей один за одним подъезжают к зданию школы. Сейчас здесь заканчивают укреплять стены и дверные проемы, делают новые перегородки, усиливают каркас. Директор школы Оля Филонова признается, что на время ремонта ей пришлось из педагога немного переквалифицироваться в строителя. Каждый день с бригадой подрядчиков приходится обсуждать все до мельчайших деталей, чтобы обновленная школа стала безопасной и удобной для учебы. 

Ольга Филонова,  директор школы: «На основном здании, где располагаются рабочие кабинеты, уже поставили лаги деревянные. То есть работа идет. От графика не отстаем. Все, что планируется, делается. Строительная фирма хорошо работает. Вопросы какие возникают – все решается на штабе в рабочем режиме» 

Через пару недель как в школе, так и в краеведческом музее уже приступят к отделке стен и полов. А вот детский сад в Орджоникидзевском районе только показал контуры цокольного этажа. Сейчас здесь полным ходом идут бетонные работы. Как продвигается строительство и реконструкция на всех основных объектах, лично контролирует и глава города, и областные власти. 

Александр Емельяненко,  заместитель начальника главного управления капитального строительства Кемеровской области:  «На каждый объект имеется график производственных работ. И я должен сказать, что все объекты идут в графике пока. Мы это контролируем. Ежедневно проходят заседания штабов по всем объектам». 

Сергей Кузнецов,  глава г. Новокузнецк:  «Сомнений, что где-то есть провалы или отставания от графика, у нас нет. У людей есть ответственность, они должны держаться в графиках, они должны вести работу несмотря ни на что, ни на снегопад, ни на мороз, ни день, ни ночь. Все работают, как положено, как договаривались».

Даже погода помогает строителям успеть как можно больше. Пока стоят теплые дни, подрядчики ускоряют темпы работы. До сдачи объектов осталось семь месяцев. Специалисты уверяют: это немного, но вполне достаточно, чтобы все сделать на высшем уровне.


Ю. Макулова, И. Шубников, Новокузнецк

Тэги: