Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Стоимость квадратного метра в регионе может снизиться до 30-ти тысяч рублей

4 Фев. 2014, 16:06
2168 просмотров

Кемеровские строители получили дополнительный инструмент для творчества. В областном центре запустили новый завод крупнопанельного домостроения. Общий объем инвестиций в программу модернизации Кемеровского домостроительного комбината холдинговой компании «СДС» составляет 3 млрд рублей. Сегодня специалисты могут выпускать самые разные конструкции, и  за счёт снижения себестоимости, цена возведённых объектов будет ниже до двадцати процентов.

Мощный сигнал и стартует творческая эра кузбасских домостроителей. Ну чем не мольберт? Здесь закладывается железная основа каждой панели, вместо кисти — роботизированный сварочный аппарат. Для фантазии художника нет ограничений:  на ДСК можно производить изделия любой серии, формы и размера. В год до двухсот тысяч квадратных метров. Для творческой работы нужны находчивые люди. Бывший шахтёр Эдуард Ларионов  благодаря «Сибирскому деловому Союзу»  получил в Кемерове не только интересную работу, служебное жильё, но и помощь в устройстве сына Андрея в детский сад. 

Эдуард Ларионов, слесарь: «Мы перебрались в областной центр с города Прокопьевска, к сожалению, шахты там закрываются. Для меня, как для главы семьи, как бы это большая радость, то что складывается всё так положительно». 

Автоматика помогает человеку создать произведение на века. Основательное. Производитель утверждает, что архитектурные произведения из кемеровских панелей сейсмоустойчивы, способны выдержать землетрясение до девяти баллов. Точность в деталях как у классиков живописи — в миллиметрах. На Кемеровском домостроительном комбинате обещают:  скоро такие понятия как штукатурка и шпатлёвка останутся в прошлом. Поверхность плит будет близка к идеалу — выставочный образец специально предлагают потрогать руками. Особый простор для фантазии архитекторов — малоэтажное строительство. За год ДСК сможет создавать двести просторных коттеджей. 

Уве Сайц, представитель немецкой фирмы: «В любом случае, снижение себестоимости произойдёт. Автоматическая система управления на этом участке. Будет работать всего 2 человека — это снижение себестоимости».  

Произведения станут доступны всем любителям комфортного жилья, цена  — всего  от тридцати тысяч за квадратный метр. При этом все разговоры о промерзании панелей уже в прошлом — уникальная серия «СДС 2010» отвечает всем современным требованиям по тепло- и энергоэффективности. Уже скоро кузбассовцы смогут оценить творчество специалистов «СДС» — сегодня началось строительство дома на 538 квартир из новых панелей.


А.Стоянов, П.Чернюгов, Кемерово

Тэги: