Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Получи ключи! На станции Егозово сдали новый дом

18 Фев. 2014, 17:25
1232 просмотра

Масштабное строительство в Кузбассе продолжается. Областные власти поставили задачу, несмотря на кризисные явления, в этом году вновь сдать не менее миллиона квадратных метров жилья. Сегодня ключи вручали в посёлке Егозово Ленинск - Кузнецкого района. Территория готовится отметить 75-летие. На сегодняшний день у района второе место в области по объёму сельхозпродукции, активно развивается промышленность: строится шахта, работает завод по производству автобусов, развивается строительная отрасль. В Егозово сегодня сдали очередной трёхэтажный дом с центральным отоплением, пластиковыми окнами, счётчиками и отделкой под ключ.

Двери закрываются на ключ и в ванную, и в туалет. Ещё одна особенность деревенской многоэтажки — бойлер для подогрева воды в каждой квартире. Коммунальщики обещают, что расходы на электричество и так будут невелики, а у сирот, которые займут большинство квартир этого дома, ещё и скидка на коммунальные услуги. Не все хозяева пришли на открытие, пока Алексей Борисов в армии, квартиру принимают его опекуны. 

Екатерина Новикова, опекун: «Нашему Алёшке очень повезло! Он поступил в кадетский корпус, занимался спортом. Кузбасс дал ему очень многое! И вот пока он в армии, ему сертификат выписали на квартиру». 

Баян и песня всегда громко сопровождают сельские праздники, но Иришка Викторова мирно спит на руках у отца. Родители шесть лет мыкались по съёмным квартирам, сегодня материнские слёзы – от радости. 

Алёна и Максим Викторовы, новосёлы: «Благодарны будем детям, папе, кто помогли, стране, Тулееву Аману Гумировичу, всем хорошим людям». 

Строителям — областные награды, справились быстро — всего за полгода. Здесь отличная площадка — рядом большая котельная, за окном трасса, до города пять минут езды. Есть и вся социальная инфраструктура. 

Алексей Харитонов, глава Ленинск-Кузнецкого района: «В детском саду рядом сейчас есть свободные места». 

Скоро такая ситуация вполне может повториться и в других городах и районах, в Кузбассе устойчивым стало выражение «строим, как пирожки печём». Областные власти рассчитывают, что от такой политики будет не только экономический эффект — строительная отрасль, как локомотив тянет за собой 30 смежных, но и важнейший, социальный. Когда люди чувствуют заботу,  способны на многое.

Андрей Кравченко, начальник департамента строительства: «Для строителей двойная радость. И слёзы радости, и улыбки на лице новосёлов». 

Кузбассовцы активно приняли участие в губернаторской акции «100 квартир детям-сиротам» в прошлом году. Строители взяли отличный темп. Только в Егозово до конца года сдадут ещё один 12-квартирный. Вместе быстро строим надёжные каменные дома.


А.Стоянов, П.Чернюгов, Ленинск-Кузнецкий район

Тэги: