Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
27 Май. 2014, 19:08
1951 просмотр

Кузбасские строители вновь намерены сдать не менее миллиона квадратных метров жилья. Такую задачу каждый год ставят областные власти. Город Белово сегодня похож на большую стройку. В городе одновременно возводят новые дома и детский сад. Сегодня на стройплощадке дошкольного учреждения побывал глава Алексей Курносов и лично убедился, что всё идёт по плану.

Маленькие Миша и Диана за этой стройплощадкой, проходя мимо, наблюдают с интересом. В новый детский сад малыши будут ходить вместе. Эту радостную новость маме сообщили на днях. До этого в садик ходил только Миша. Теперь подросла и младшая сестренка, ей недавно исполнилось полтора года. 

Наталья Селеверстова, мама малышей:  «У нас до детского сада минут 20 ходьбы пешком. Если утром дождь или снег, очень проблематично идти. Это и такси, и машина — затратно. А здесь 5 мнут ходьбы: напротив живем».

В новом саду «Ласточка» откроется сразу 3 группы для малышей от полутора лет. Просторный музыкальный и физкультурный залы, бассейн. Но главное — прописку получат малыши с диагнозом ДЦП. Для них будет оборудована специальная группа. Очередность такой категории детей в Белове исчезнет совсем. 

Алексей Курносов, глава г.Белово: «Перед строителями стоят самые жесткие сроки. Как вы видите, сейчас монтируется фасад. Ведется внешняя отделка, бассейн, здание практически готово. Будем надеяться, что  в сентябре месяце наши ребятишки  отпразднуют новоселье и пойдут в этот детский сад». 

В эти дни к новоселью готовятся и беловские спортсмены. Совсем скоро они смогут тренироваться на новом покрытии обновленного стадиона «Металлург». Николай Рыбалко, воспитавший 3 поколения легкоатлетов, уверен:  чемпионов станет больше. 

Николай Рыбалко, ветеран спорта, тренер секции по легкой атлетике: «Город Белово имеет   хороших легкоатлетов, а вот стадиона у нас нормального с хорошими беговыми дорожками нет. Сейчас мы видим, что здесь идет грандиозная стройка. И многие, кто приходит сюда, думают:    все разворошили. Но я верю, что здесь будет  уютно, комфортно, и ребята наши с удовольствием будут тренироваться». 

Жилье массовое и доступное с 8-балльным запасом прочности. Строительную планку Белово не снижает и в этом году. Уже в июне ожидается очередная волна новоселий. В город пришла 2 волна государственных жилищных сертификатов для пострадавших от землетрясения. Их получат 110 беловчан.


Д.Синкина, Белово

Тэги: