Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
22 Июл. 2014, 19:33
1019 просмотров

В Кузбассе снова день новоселий! В новое жильё сегодня переехали 24 семьи в городе Тайга. Многоэтажный дом возвели в посёлке Таёжный. Квартиры получили переселенцы из ветхих и аварийных бараков, вдова участника великой отечественной. Кузбасские строители не собираются сдавать позиции. Задача прежняя – сдать не менее миллиона квадратных метров.

Ключи от нового благоустроенного жилья взамен полуразвалившихся ведомственных бараков. Пожилая чета Меренковых как и 17 их односельчан из поселка Таежный  ждали этого момента не один год.  

Вячеслав Меренков, новосел: «Его невозможно было уже чинить. Разошлись стены и щели до 10 сантиметров. А сейчас я думаю, будет шикарно». 

Программа по переселению из ветхого и аварийного жилья рассчитана до 2017 года. В каждой территории составлены графики. В Тайгинском округе сейчас 134 семьи ждут переселения. 

Эдуард Балабан, заместитель губернатора: «Мы сейчас заканчиваем программу 2013 года. Средства освоены полностью. Даже те территории, где есть небольшие отставание, это Тисульский район. Анжеро-Судженск и Березовский, мы их до 1 октября введём в эксплуатацию и переселим всех». 

Елена Гуляева, глава Тайгинского городского округа: «Я думаю, мы будем продолжать строить. Налажена работа со строительными компаниями, которые выигрывают конкурсы, и нас слышат,  стараются делать всё быстро».  

Такой же трехэтажный дом вскоре появится уже в самой Тайге, 24 семьи до нового года должны справить новоселье, но местные власти думают о будущем. Уже началось строительство очередной многоэтажки.


А.Торопов, С.ШСардарян

Тэги: