Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
7 Авг. 2014, 19:01
1914 просмотров

Сегодня в Кемерове чествовали лучших строителей Кузбасса. Аман Тулеев провел торжественный прием, посвященный их профессиональному празднику. Среди приглашенных — представители ведущих предприятий отрасли, заслуженные строители и ветераны труда. На приеме вручены высокие областные награды. Звание «Герой Кузбасса» присвоено Маргарите Реморовой, почетным гражданином Кемеровской области стал Виктор Курносов, орденом «Доблесть Кузбасса» награжден Константин Крайний, ордена Почета Кузбасса удостоен Михаид Крейтер.

Строители Кузбасса — счастливые люди! Строительный кран перед опереттой держит огромный символический подарок, в котором автомобили, премии, областные награды. Закреплён надёжно! Так же надёжно работает большинство кузбасских строителей. Сегодня на них смотрит весь Кузбасс. В условиях, когда рынок угля и металла просел, именно строители вытягивают смежников —   35 отраслей:  машиностроителей, металлургов, химиков и даже пищевиков. Здесь шутят, ну какое новоселье без хорошего стола?! И каждый построенный объект — предмет гордости. 

Григорий Квак, ветеран строительной отрасли: «Стройка дала мне уверенность в своих силах. Я почувствовал, что мой труд приносит определённые результаты. Те объекты, которые я строил 50, 40, 30 лет назад работают и сегодня.  И в том прелесть профессии строителя. И я рад, что судьба определила мне такую профессию».  

На приёме говорят о впечатляющих достижениях. Только с 2013 года построены две обогатительные фабрики, масштабные работы на Беловской и Томусинской ГРЭС, построено и реконструировано 500 соцобъектов, 39 детских садов. А кроме того, появились новые ДК, спорткомплексы, храмы. А жилья вообще сдали   полтора миллиона квадратных метров — это целый новый город, такой как Белово. Особая гордость — Лесная Поляна. Сегодня она в десятке лучших российских проектов комплексной застройки. По такому же типу в Кузбассе заложены ещё 35 стройплощадок. А в Кедровке готовится к сдаче коттеджный посёлок для многодетных:  человек на своей земле сам может обеспечить себе продовольственную безопасность, а при умелом хозяйствовании и доход. 

Видеть перспективу — в Кузбассе есть отличные педагоги, которые помогают студентам стать настоящими строителями — счастливыми людьми! Аман Тулеев много говорит о поддержке ветеранов и не случайно, что сегодня героем Кузбасса, стала Маргарита Реморова, в свои 87 она всё еще преподаватель Политеха. С аплодисментами встал весь зал! 

Кузбасские строители сегодня трудятся на приличной высоте! В планах только из ветхого жилья переселить более пяти тысяч семей. На эти нужды уже направлены миллиарды, значит, стройплощадок будет всё больше. Кузбасский строительный локомотив сегодня несётся на всех парах. Только на Притомском проспекте в Кемерове стройки и слева и справа. Счастливые люди! Развивают экономику и пишут свою биографию вместе с биографией Кузбасса.


А.Стоянов, М.Возный, И.Лебедев

Тэги: