Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
19 Авг. 2014, 19:00
1689 просмотров

Очередные объекты — жилой дом и новый детский сад — в подарок новокузнечанам будут сданы ко Дню шахтёра. Подготовку к празднику контролирует лично Аман Тулеев, по его заданию проводятся еженедельные штабы, проверяющие буквально живут на стройках. Масштабную работу ведёт Домостроительный комбинат имени Косилова. Старейшее предприятие Кузбасса каждый год сдает в эксплуатацию почти сто тысяч квадратных метров жилья и как минимум по одному дошкольному учреждению.

Еще полгода назад этого садика не было даже в проекте. Но и власти, и строители решили не оставлять жителей будущей многоэтажки без дошкольного учреждения. Детский сад на первом этаже жилого дома — это уже бренд Новокузнецкого домостроительного комбината имени Косилова. Подобные успешно функционируют в Новобайдаевке и на Ильинке. А строить для малышей — особое удовольствие. К такой работе всегда подходишь с душой, уверяют строители. 

Галина Четверикова, маляр: «С хорошим настроением делаешь все для детей для маленьких. Все интересней, поярче» 

Сейчас в садике заканчиваются отделочные работы. Погода помогает в полную мощь заняться благоустройством. Молодые деревца уже прижились. Сейчас озеленители облагораживают кусты жасмина, а монтажники устанавливают качели и беседки. А внутри здания начинают собирать мебель. 

Александр Кириллов, начальник строительного управления:  «Применены здесь материалы, которые все современные, что линолеум, который разрешен, пожарные двери все сертифицированы, поэтому садик соответствует полностью всем требованиям, ГОСТам, СНИПам, которые у нас есть»

Ко Дню шахтера Домостроительный комбинат обещает полностью сдать детский сад в эксплуатацию. Так что в новом учебном году здесь зазвучат сто пятьдесят ребячьих голосов. Справить новоселье смогут и взрослые. В многоэтажке тоже заканчивается отделка. В этом году НДСК имени Косилова уже сдали сорок тысяч квадратных метров жилья. В планах к концу года дойти до семидесяти тысяч  и объемы не снижать. 

Павел Панов, управляющий директор Новокузнецкого домостроительного комбината им. А. В. Косилова:  «К концу года мы будем сдавать дома и в Заводском районе. Мы там давно не сдавали, уже несколько лет, и в Новоильинском районе вернулись к сдаче. Первое жилье будет сдано в конце этого года. В перспективе большая застройка «Березовая роща» в Новоильинском районе на 240 тысяч квадратных метров ожидает жителей в ближайшие три года». 

Такие квартиры пустыми не бывают. Жилье эконом-класса всегда пользуется спросом, особенно у молодых семей, работников бюджетной сферы. Благодаря ДСК имени Косилова каждый год более полутора тысяч новокузнецких семей улучшают свои жилищные условия.


Ю.Макулова, И. Шубников, Новокузнецк

Тэги: