Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

В Краснобродском построили 5-этажку

12 Сен. 2014, 14:49
1474 просмотра

День новоселий в Красном Броде. Здесь ключи от новенькой пятиэтажки получили тридцать две семьи. Это переселенцы из ветхого и аварийного жилья, пострадавшие от подземных толчков, сироты, инвалиды, многодетные и молодые семьи.

Квартиры с видом на парк, рядом остановка, детский сад, магазины. Сегодня прописку сменили почти 40 семей. Наталья Иванова вместе с ключами получила путевку в новую жизнь. До этого девушку-сироту воспитывала бабушка. Теперь, наоборот, на пирожки к себе в гости будет приглашать внучка.  

Наталья Иванова, новосел:  «Светло, уютно, 3 этаж. Видно парк — это очень хорошо. Еще много не успела рассмотреть, побегу, посмотрю,  все узнаю. Очень рада. Все хорошо». 

Новый дом, это новые надежды и планы. Сегодня их строит каждый новосел. В их числе и бывшие жители бараков, те, кто пострадал от землетрясения, многодетные, молодые и семьи с детьми-инвалидами. Пожалуй, все они оценят не только комфортные условия, но и энергосберегающую начинку: считки учета есть даже на батареях. 

Владимир Заречнев, глава Краснобродского городского поселения:  «Впечатление хорошее. Не только у меня. Но и у всех жителей. Если сравнить, что было в прошлом году здесь. Неорганизованные свалки, бурьян».

Для малочисленного Красного Брода, такое событие может случиться только раз в году. Однако и здесь темпы строительства не снижаются, сносятся бараки, взамен   жители получают комфортное благоустроенное жилье. 

Александр Шнитко, начальник департамента по строительству Кемеровской области:  «Есть такое впечатление во многих городах России, когда ничего не строится,   поселок начинает потихоньку умирать, люди уезжают. А когда такие объекты сдают, у людей есть стремление в будущее, что их поселок будет жить. Очень радует, что, не смотря на все трудности, глава рвется,  мы каждый год пусть по одному домику, но мы сдаем». 

Это новоселье не последнее. На этот раз чемоданы будут паковать те, кто жить предпочитает на земле. Из 5 тысяч квадратных метров, которые будут введены в этом году, 3 запланировано под малоэтажное строительство.


Д. Синкина, К. Фомин

Тэги: