Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

В Мысках сдали многоквартирный дом

2 Окт. 2014, 19:25
1514 просмотров

Миллион квадратных метров жилья в год. Кузбасские строители планомерно идут к цели. Сегодня в Мысках торжественно сдали в эксплуатацию многоквартирный дом. Счастливыми обладателями ключей стали 38семей. В основном, это переселенцы из аварийного жилья. Теперь они переезжают в новый развивающийся квартал, где уже работают детский сад, школа, магазины и культурно-развлекательные центры.

В новой квартире Никифоровых восхищает буквально все, от просторных площадей до наличия ванны, раковины и электрической плиты. Раньше многодетная семья ютилась в ветхом бараке. Все удобства были на улице, зимой промерзали стены, а летом в дождь протекала крыша. Теперь называют свое новое жилье райским местом.   

Александр и Елена Никифоровы, новоселы: «Мы очень рады, дети наши очень рады. Долго ждали этого момента, наконец-то дождались. Счастливы все, жена вот тоже счастлива. Теперь ребенок хоть будет в тепле, ползать есть где. Очень замечательная квартира» 

Сегодня ключи от благоустроенных квартир получили тридцать восемь семей. Среди новоселов ветераны, инвалиды, сироты, но в основном, переселенцы из аварийного жилья. Чтобы быстрее люди покинули свои бараки, этот дом построили в рекордные сроки. Еще в начале лета здесь укладывали плиты второго этажа. Сейчас выполнили всю внутреннюю отделку и даже облагородили прилегающую территорию. Рядом готовится к сдаче еще одна пятиэтажка. 

Дмитрий Иванов, глава г. Мыски:  «Этим домом мы полностью закрываем программу переселения из ветхого и аварийного жилья, первый этап, жилье, которое было признано аварийным до 1 января 2012 года. В общей сложности мы расселим 10 домов, признанных ветхими и аварийными» 

В Кузбассе в этом году почти четыре миллиарда рублей направлено на переселение людей из аварийных бараков. А значит, свыше полутора тысяч семей улучшат свои жилищные условия. Сейчас новые дома активно сдаются во всех городах и районах области.

Александр Шнитко, начальник департамента по строительству Кемеровской области:  «План на сегодняшний день коллегией установлен — миллион сто квадратных метров. Мы идем сейчас с небольшим превышением по сравнению с прошлым годом. Я уверен, что план будет выполнен»  

В следующем году строительство жилья продолжится. Уже готовятся проекты новых многоэтажек, выбираются площадки под застройку. В Мысках уже выделили место под два новых дома, которые намерены сдать уже в следующем году и продолжить развитие квартала.


Ю.Макулова, Ф.Глушко, Мыски

Тэги: