Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
29 Окт. 2014, 20:07
1453 просмотра

Сегодня в Кузбассе снова новоселье. На этот раз в Ленинск-Кузнецком районе. На станции Егозово выросла еще одна многоэтажка — уже третья за последите два года. Это событие объединило сразу 12 семей. Практически все они дети- сироты. Кузбасские строители готовятся и в городе, и на селе сдать миллион квадратных метров благоустроенного жилья до конца года. Именно такую задачу поставил Аман Тулеев.

У новосела с говорящей фамилией Радостева сегодня есть особенный повод для радости. Маргарита получила благоустроенную квартиру. Иметь свой угол девушка мечтала всю жизнь. Росла в детдоме, получив профессию последние несколько лет снимала квартиру. Поздравить с долгожданным событием пришли близкие подруги.

Маргарита Радостева, новосел:  «Все очень радостно. Мне нравится. Квартира — это шикарно. Потому  что в наше время, чтобы было свое жилье, то надо либо ипотеку, либо денег много».  

Первые впечатления самые яркие. Новоселы, большая часть из которых дети-сироты, есть многодетные и неполная семья с порога оценили не по-деревенски комфортные условия: центральное отопление, горячая, холодная вода, счетчики, плюс отделка под ключ — настоящие городские квартиры. А улица Полевая, где соседями стали 12 семей в будущем вполне может превратиться в пригород: до Ленинска-Кузнецкого 5 минут езды. В поселке есть два детских сада, мощная котельная, все инженерные коммуникации,  в общем, строй — не хочу. 

Алексей Харитонов, глава Ленинск-Кузнецкого района:  «Настрой у нас такой:  будем строить до тех пор, пока очередь у нас не сойдет на нет». 

Это событие не последнее. Строительство в поселке станции Егозова продолжится. В самое ближайшее время планируется возвести еще 2 таких дома.


Д. Синкина, К. Фомин