Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

В Новокузнецком районе заселили новую 5-этажку

31 Окт. 2014, 21:14
2798 просмотров

Строители Кузбасса все ближе к выполнению плана. Ежегодно губернатор ставит задачу — ввести не менее миллиона квадратных метров жилья. На неделе новоселье отмечали в Ленинск-Кузнецком районе, а сегодня, в пятницу,  новый дом сдали в Новокузнецком. В поселке Загорский в комфортное жильё переехали 39 семей. Бесплатно квартиры получили дети-сироты, переселенцы из аварийных бараков.  

Собственная квартира Валентине Богдановой долгое время виделась во сне. Хозяйка расставляла мебель и обустраивала свое гнездышко. Наяву долгожданное жилье оказалось даже лучше. Просторные и теплые комнаты, современные стеклопакеты и двери, пожарная сигнализация и даже вид из окна на березовую рощу — в таких условиях начинать новую жизнь особенно приятно. 

Валентина Богданова, новосел: «Буря эмоций, шикарно, и в хорошем районе при все при этом, то есть заезжай и живи. Сейчас будем усердно работать над тем, чтобы расширить наше семейство детишками. Надо, и условия все есть для этого»  

Новоселов с ребятишками здесь большинство. Для них в поселке есть современный детский сад, большая школа, прямо во дворе игровая площадка, а за домом — гора, с котором можно кататься на санках и лыжах. Теперь здесь будут жить шестьдесят семей, из них 25 детей-сирот и тринадцать переселенцев из аварийных бараков. 

Улицу Школьная еще даже не внесли на карту поселка. Пока здесь есть только дом под номером один. Но рядом уже выбирают площадки под новое строительство жилья. Так что улица с таким символичным названием еще подарит новую жизнь сотням семей. Череда новоселий только начинается. В Новокузнецком районе еще планируют запустить в дом на счастье ни одну кошку. 

Евгений Манузин, глава Новокузнецкого района: «Мы заканчиваем строительство дома в поселке Металлургов. Там также будет 31 квартира будет заселяться по 185 закону, по переселению из аварийного жилья, и сирот мы тоже будем туда заселять и по другим программам. Дом буквально на подходе. Новоселье не за горами, мы частично решим проблемы наших жителей, с очередниками будем закрывать»

Евгений Бухман, заместитель губернатора Кемеровской области: «У нас ввод домов происходит  чуть ли не неделями, ежедневно, бывает еженедельно. То есть мы в таком приличном темпе открываем дома. До конца года у нас еще приличный список домов, которые мы вводим» 

План в миллион сто квадратных метров жилья строители намерены выполнить до конца года без сбоев. Девяносто процентов благоустроенных квартир уже сдали во всех городах и районах области. Свои жилищные условия улучшили десятки тысяч семей.


Ю. Макулова, И.Шубников, Новокузнецкий район