Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
1 Дек. 2014, 20:35
1537 просмотров

Строятся новые дома и в Прокопьевском районе. Особое внимание уделяется переселению людей из старых аварийных бараков. О необходимости эффективно использовать средства, которые направляются на эту важнейшую работу, во время своего бюджетного послания говорил Аман Тулеев. Каждая копейка должна быть использована по назначению, а переселенцы, наконец-то, получить достойное жильё.

Домик в деревне Кичигины никогда не хотели поменять на городскую квартиру. В селе здорово, считают они. Свежий воздух, огород рядом. Но в старой полувековой постройке жить было уже невыносимо. Окна сравнялись с землёй, прогреть дом в морозные дни проблематично. Что делать   подсказали в администрации района. Семье помогли оформить нужные документы и получить льготный займ из средств областного бюджета на строительство нового дома. 

Андрей Кичигин: «Дороги всегда хорошие, люди хорошие, ледовый дворец вот сейчас открыли, школа большая хорошая. Чем город лучше, чем наш посёлок?».

Тем более, если в посёлке есть такой большой уютный дом, который Кичигины придумали и построили сами. Побывали в роли проектировщиков, архитекторов, дизайнеров. Теперь на старое жилище они смотрят из окна в буквальном смысле свысока. 

Надежда Степанова, сотрудник администрации Прокопьевского района: «У нас на территории района действует муниципальная программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда. В рамках этой программы за 2013-2014 год мы расселили 16-квартирный жилой дом в посёлке Новостройка, 2-квартирный дом в поселке Тайбинка и 2-квартирный дом в посёлке Ключи». 

До Нового года в Прокопьевском районе более 170 семей улучшат свои жилищные условия. Им предстоит справить сразу два семейных праздника — Новый год и новоселье.


А.Уланова, А.Максимов, Прокопьевский район