Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
3 Дек. 2014, 19:51
1554 просмотра

Миллион квадратных метров жилья! Кузбасские строители готовы выполнить задачу, которую каждый год ставит губернатор. Новоселья в регионе отмечают практически каждую неделю, особенно много объектов сдают в декабре. Сегодня в новые квартиры переехали 54 беловские семьи. Многоэтажку возводила компания «Монолит». Застройщики   добросовестные, им в городе доверяют. Именно они строили дома после землетрясения.

Свое жилье Дмитрий и Ольга   ждали несколько лет. Сегодня мечта сбылась. Новенькая двушка — мечта любого новосела. Поздравить пришли важные гости. И конечно, не с пустыми руками. По доброй кузбасской традиции новоселы в подарок получили телевизор от областных властей.

Дмитрий и Ольга Ни, новоселы:  «Мне понравилась кухня, очень большая и просторная кухня. Во всех старых домах, там очень маленькие кухни».

Новая 9-этажка выросла всего за 8 месяцев. Строить быстро, качественно и   надежно — главные приоритеты компании «Монолит». Особые кинематические фундаменты позволяют выдержать подземный точек до 8 баллов.  

Александр Шнитко, начальник департамента по строительству администрации Кемеровской области: «В сентябре была проверка фонда содействия реформированию ЖКХ, для них это было несколько шок, когда мы спустились  в подвал показали, что это такое, как это работает. И  оно себя показывает. При том землетрясении такие дома были сданы,  люди должны были вот-вот переселиться. Мы заходя в этот дом после землетрясения не нашли ни одной микротрещины». 

Возможно  поэтому стать новоселами мечтают многие. И даже не смотря на то, что жилье социальное,   на материалах и отделке «Монолит» не экономит. К тому же дома оснащены тепловыми узлами и индивидуальными счетчиками учета. Их ставят на каждую батарею. Все это позволит экономить деньги жильцов. 

Александр Курносов, технический директор строительной компании «Монолит»: «Вся ставка на то, чтобы люди не приходили и, как это было раньше, как рассказывали наши родители, приходишь, получаешь квартиру, справил новоселье и начинаешь делать ремонт. Чтобы такого не было. Наша основная задача». 

Через несколько часов новоселы начнут заселяться и знакомиться друг с другом. Однако и для тех, кто еще только мечтает пополнить ряды счастливчиков,  есть приятная новость: рядом с этой 9-этажкой планируется возвести еще две.


Д. Синкина, К. Фомин, Белово