Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Европейская провинция в Кемерове

5 Дек. 2014, 20:07
2722 просмотра

Квартирный вопрос решился еще для 190 кемеровских семей. В декабре компания «СДС» сдала в эксплуатацию сразу 2 жилых дома. Приятный бонус для новоселов — жить они будут в экологически благоприятных районах. 10-этажная высотка построена возле соснового бора, кирпичный пятиэтажный дом повышенной комфортности на берегу Томи в новом загородном комплексе «Европейские провинции».

Совсем не провинциальный уют и комфорт предлагают новоселам в жилом поселке «Европейские провинции». Чистый воздух, охраняемая территория, уникальная архитектура. Дома кирпичные. Здесь все работает на сохранение и защиту экологии. 

Максим Николаев, генеральный директор «СДС-Строй»: «Внимательно отнеслись к вопросам обеспечения теплом, энергоснабжению микрорайона. Во-первых, сами дома очень теплые. Возле каждого дома есть пристроенная газовая котельная. Ни о каком отключении горячей воды летом речь не идет, жильцы сами могут выбирать тепловой режим в квартире». 

Всего за год здесь построили 10 домов. В таунхаусах уже обживаются новоселы. Сегодня сдают 1 загородную пятиэтажку. Несмотря на мировую экономическую лихорадку «СДС» сохраняет темпы строительства. За последние полгода новостройки компания вводит каждый месяц.  

Светлана Кононова, генеральный директор «СДС-С»: «Поскольку в нашей компании строительный процесс является замкнутым от проектных работ и производства стройматериалов  до строительной компании,  слаженная работа компаний и людей позволяет нам достигать таких результатов».

Сегодня же сдали 170 квартирный дом в жилом комплексе «Юность», и это не последнее новоселье в этом году. Свои 100 тысяч квадратных метров «СДС» традиционно встроит в общекузбасский миллион. Задачу, поставленную областью, в «СДС» решают комплексно. Не просто сдают квадратные метры. Делают так, чтобы вместе с новым жильем человек получал полный комплекс социально-бытового комфорта. Во всех комплексах «СДС» есть необходимая инфраструктура: магазины, аптеки, школы. Вот и здесь параллельно со строительством домов сразу возводят детсад.


Е.Соколова, П.Микельсон, С.Сардарян, Кемерово