Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
8 Дек. 2014, 20:58
2067 просмотров

В своем послании федеральному собранию президент Владимир Путин подчеркнул насколько важно для развитии экономики России заниматься строительством новых дорог и поддержанием в хорошем состоянии существующих магистралей. Озвучена задача: удвоить дорожное строительство. В Кузбассе для этого есть хорошая база. Как сказал губернатор области на бюджетном послании: область входит «в тройку регионов России с лучшими дорогами».

Строительство скоростной магистрали Кемерово — Ленинск-Кузнецкий — это самый глобальный дорожный проект в Кузбассе. Первая очередь была сдана в 2006 году. Затем были построены еще два участка. И сейчас остался последний отрезок трассы — чуть меньше 19 километров. В своем бюджетном послании Аман Тулеев предложил новые подходы в завершении строительства этой дороги.

Олег Шурыгин, директор дирекции автомобильных дорог Кузбасса: «Я думаю, в первую очередь, это будет выгодно населению. Это вложение каких-то денег. И, я думаю, условия будут получше, чем просто положить деньги в банк. Я думаю, это для населения будет стимул какой-то».  

Так же продолжаются работы и по строительству обхода поселка Каз на автомобильной дороге Кузедеево — Мундыбаш — Таштагол. Проектом предполагается построить участок дороги по новому направлению протяженностью 14.5 километров. И в отношении областного центра есть хорошие перспективы.   В следующем году предполагается приступить к проектированию крайне необходимой для Кемерова дороги, которая пойдет в обход города. Сейчас трасса Москва — Владивосток добавляет на улицы областного центра до 11 тысяч автомобилей в сутки. Новая дорога позволит значительно разгрузить городские магистрали.


А.Уфимцев, С.Шилов, Кемерово