Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
10 Дек. 2014, 11:55
1339 просмотров

Новоселье накануне справили в Мысках. 38 семей — это сироты и переселенцы из аварийных бараков — получили ключи от квартир. Город в этом году полностью выполнил план по вводу жилья.

Многодетная семья Якуниных в минувшую новогоднюю ночь загадала желание — переехать в свое собственное жилье. Мечта сбылась как раз в канун нынешнего Нового года. Теперь праздник Якунины будут встречать уже в новой квартире. Места здесь хватит каждому члену большой семьи. Только и осталось расставить мебель. 

Наталья Якунина, новосёл: «Квартиру мы получили,  частично субсидирование Кемеровской области, материнский капитал и собственные средства. Мы на программе стояли три года. Вот, наконец, получили долгожданный подарок к Новому году»

Лучший в своей жизни новогодний подарок сегодня получила и Анна Колесникова. Вместе с мужем и сыном они переезжают в огромную трёшку из ветхого барака. И уже в новых, комфортных условиях будут ждать исполнения второго заветного желания — рождения малыша. 

Анна Колесникова, новосел: «Впечатления просто потрясающие. Не ожидала, что у нас будет такая квартира. Все просто супер, идеально. Я в восторге» 

Сегодня в Мысках ключи от благоустроенных квартир получили 38 семей. В основном, это переселенцы из аварийного жилья и дети-сироты. Поздравили счастливых хозяев нового дома не только Дед Мороз и Снегурочка, но и соседи. Пятиэтажку рядом заселили всего полтора месяца назад. Теперь жильцы двух новеньких домов будут вместе осваивать детскую площадку и парковку для машин, вместе водить ребятишек в детский сад и школу, что расположены в нескольких метрах. 

Дмитрий Иванов, глава г. Мыски:  «В этом году мы полностью выполнили план, как по вводу жилья, так и план по переселению из ветхого, аварийного жилья. И первый этап программы по 185 Федеральному закону, то есть переселение жильцов из ветхого жилья, признанного аварийным до 1 января 2012 года мы заканчиваем. Все категории граждан у нас в Мысках постепенно улучшают свои жилищные условия, мы этому очень рады» 

Но на этом строительство жилья в Мысках не заканчивается. До конца года в городе определят еще три площадки под строительство многоквартирных домов. На одной площадке уже забили первые сваи. А через полгода в новую пятиэтажку уже переедут новоселы. Еще полсотни семей улучшат свои жилищные условия.


Ю. Макулова, И.Шубников, Мыски