Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
23 Янв. 2015, 20:47
970 просмотров

Вложения в недвижимость — лучший способ сохранения сбережений. Так считают специалисты. В Кузбассе это особенно выгодно. В регионе действуют уникальные жилищные программы для молодых, многодетных семей, специалистов, которые работают на селе. Покупая квартиру или вкладывая средства в строительство дома, люди помогают своим деньгам расти. Через пять-шесть лет стоимость жилья увеличивается как минимум вдвое.

Житель Кемеровского района, агроном по образованию, Денис Портянов не пожалел о том, что три года назад решился на строительство своего дома. Взял в банке полмиллиона на пять лет, остальное — по программе «Молодая семья». Сегодня семья уже подумывает о строительстве бани и обустройстве второго этажа. 

Денис Портянов,   житель посёлка Кузбасский, Кемеровский район: «Своё жильё, своё всё. Что хочешь. Хозяин. Свой дом, он и есть свой дом. Это не где-то мыкаться, комнату снимать. Это свой очаг. Стараемся. Пока один ребёнок. Ещё надо. Большой дом. Детей надо двое-трое хотя бы.  Город — суета. А здесь — воздух, берёзки рядом, работа рядом».

Всё в доме сделано своими руками. Есть и огород 15 соток. И гараж. Будет что оставить в наследство детям. На улице Лесной  уже три таких дома для молодых специалистов. 

Евгений Бухман,   заместитель губернатора: «Это вообще отдельная ниша — строительство дома своего. Потому как мы имеем  не только пролонгированное вложение денег, да, но и свой дом с участком, т.е мы можем там  выращивать какие-то   культуры. В цене вырастает не только сам дом, но и стоимость земли вырастает,  потому я считаю, что на данный момент это очень актуально»

Расчёт Дениса оказался верным. Дом, который обошёлся в миллион 400 тысяч уже сегодня втрое дороже. И этот капитал никогда не обесценится. А наоборот прирастёт и счастливыми событиями, и воспоминаниями. И посёлок будет не просто местом прописки, а местом, откуда не хочется уезжать.


О.Кусакина, М.Ушев, К.Полюцкий