Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
29 Янв. 2015, 12:44
1103 просмотра

Миллион квадратных метров жилья в год — кузбасские строители не снижают темпов, и новоселья в городах и районах области давно стали привычными. Сегодня в Белове сдали сразу два дома. Ключи от квартир получили 77 семей. Это дети-сироты, ветераны войны, переселенцы из ветхого и аварийного жилья и пострадавшие от землетрясения.

Улица Железнодорожная — одна из старейших в Белове. Появилась еще в 20-х годах прошлого века. Некогда современные новостройки за это время успели заметно состариться. Сегодняшнее новоселье по сути второе её рождение. Старые двухэтажки уступают место новым домам с отделкой под ключ.  В благоустроенную двушку заезжает пенсионерка Татьяна Бубнова. Почти 45 лет прожила в однокомнатном бараке. Вместе с бабушкой радость новоселья разделят внучка Наталья и правнук Иван. Первые гости самые дорогие. По кузбасской традиции вместе с ключами подарок от губернатора. 

Наталья Бубнова, новосел:  «Кухня отдельная, у нас есть вода в доме   горячая и холодная, у нас есть санузел, у нас нет  печки, которую надо топить, таскать уголь. Красиво, очень хорошо, удобно. Обои, жалюзи, люстры». 

Сегодня молодой микрорайон Сосновый тоже встречает новоселов. Заселяется первая 9-этажка в этом году. Таких высоток в Белове вырастет еще 4. Одна из них станет доходной — решение проблемы для тех, кто не может позволить себе покупку жилья.

Евгений Бухман, заместитель губернатора по строительству:  «Заходишь, в подъездах чисто, отделка на очень высоком уровне. Качественно, окна, современно все. Заходишь в квартирки,  как игрушки. Именно в Белове   мы смотрим, дом построился, его отделили, благоустройство сделали, а рядом еще площадка строители, ее уже  разрабатывают».  

Перед кузбасскими строителями стоит задача: возвести не менее миллиона квадратных метров жилья в этом году. Ключи от квартир по еще одной традиции должны получить самые незащищенные категории. В Белове к решению этой задачи уже приступили. 


Д. Синкина, К. Фомин, Белово