Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

В Беловском районе большим семьям выдают по 15 соток

24 Фев. 2015, 13:11
1057 просмотров

15 соток для большой семьи. Тема предоставления бесплатной земли для многодетных — на особом контроле государства. В Беловском районе эту проблему решают с 2008 года. Село Ивановка первым расширило свои границы. Сегодня теплых дней, чтобы начать строительство, ждут будущие жители улицы Весенняя и переулка Строителей в деревне Вишневка. Из 47 наделов половину будут обживать многодетные семьи. И это не последняя приятная новость.

Наталья и Александр Деркач переулок Строителей в селе Вишневка начали обживать одни из первых. Еще прошлым летом на своей земле построили небольшой домик. Сейчас ждут   не дождутся весны, чтобы строительство развернуть уже на полную катушку. Участок местные власти предоставили бесплатно. Попутно семья оформляет еще и льготный жилищный займ. Ведь в семье растут три богатыря. 

Наталья и Александр Деркач, многодетная семья: «Быстро очень мы землю получили. Через полгода после рождения третьего ребенка, для детей делаем все. Если мы для них не постараемся,  сейчас очень трудно с жильем, с ипотекой,  сами брали ипотеку на квартиру,  там мало у нас квадратных метров». 

В числе будущих новоселов еще 25 многодетных семей. С прошлого года село Вишневка стало вторым в Беловском районе населенным пунктом, который расширил  свои границы. Никаких бумажных проволочек. Оформление всей документации местные власти взяли на себя: межевание участков, постановка на кадастровый учет. Желающим нужно было лишь написать заявление и предоставить копии документов. 

Валентина Тарасова, начальник отдела архитектуры и градостроительства Беловского района: «Мы в этом году утвердили проект генерального плана деревни Ивановка. Расширили намного границы населенного пункта. Есть у нас большой резерв. У нас  еще был разработан генеральный план Старопестеревского сельского поселения. Мы этим генпланом расширили границы поселка Снежинский. Проектные границы поселка Снежинский надо поставить на кадастровый учет»

Впрочем и для точечной застройки место тоже найдется. Присмотреть себе участок можно на официальном сайте администрации Беловского района. В банке площадок есть еще 60 невостребованных земель.


Д. Синкина, К. Фомин