Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
27 Мар. 2015, 12:34
2407 просмотров

В этом году в Кузбассе планируют построить миллион сто тысяч квадратных метров жилья. В столице Кузбасса в одном из новых районов, который уже получил название «Томь» до конца года заселят первые три высотки. 

Молодая семья юристов обходит свои будущие владения. Уже в апреле новоселье. Первое свое жилье. До этого ютились на съемном. Годовалая Катерина от квартиры и всяких удивительных сверкающих металлических предметов в восторге. 

Наталья Филонова, новосел: «Отделка сделана качественно, линолеум положен ровно, стены ровные, потолки ровные. Как таковой претензий нет, в том числе и к планировке. Планировка нами выбрана достаточно скрупулёзно. Есть даже кладовка». 

Юлия Шматок, директор областного фонда развития жилищного строительства: «Люди несут очень активно свои деньги, потому что понимают, что это очень выгодное вложение. Тем более на сегодняшний день, когда появилась программа ипотечная с господдержкой для приобретения квартир именно на первичном рынке. И ставка по данной программе составляет 12% годовых». 

Областной фонд развития жилищного строительства сейчас возводит сразу 11 многоэтажек в одном из самых экологически чистых микрорайонов Кемерова. И большая часть квартир достанется людям по льготной цене. Новый 68 микрорайон, расположенный недалеко от Томи и вблизи с развитой инфраструктурой, уже сейчас называют самым перспективным. За сроками строительства как и за качеством следят постоянно в том числе специалисты департамента строительства. 

Александр Шнитко, начальник департамента строительства: «Порядка 17 домов здесь будет построено всего. Это более 120 тысяч квадратов. И 2 тысячи семей наших кемеровчан улучшат свои жилищные условия. На сегодняшний день очень много людей и много спроса именно на те квартиры, именно в данном микрорайоне». 

Уже сейчас можно приобрести квартиры площадью от 33 до 110 квадратных метров. В некоторых домах потолки будут особенно высоки — почти 2.90. Но количество таких квартир ограничено. В будущем в микрорайоне «Томь» появится собственный садик, детские и спортивные площадки, торгово-развлекательный комплекс и автопарковки. 


А.Торопов, И. Лебедев, Кемерово