Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Строительство в Кемеровском районе

6 Май. 2015, 19:35
900 просмотров

Большой подарок к 9 мая приготовили в Кемеровском районе. Здесь будут заложены 10 скверов Победы. Также, кроме работ по озеленению и благоустройству, в юбилейный победный год продолжается активное жилищное строительство.

В центре села Ягуново развернулась огромная стройка. Впрочем, её шум скоро затихнет. Огромный парк и детская площадка откроются ко дню Победы. Местные жители уже прикидывают, как здорово обновится одно из старейших сёл области. (Ягунову почти 400 лет, но с годами село только хорошеет. Здесь очень много молодых семей и маленьких детей). 


Ирина Глотова, жительница села Ягуново: «Стало намного чище, лучше, и вот детская площадка строится, как раз — детям есть где поиграть. Будет, где и погулять с колясками, и подрастают дети, и красивая такая площадка будет там, и горки и всё, это будет на пользу».



Парк Победы будет центром торжеств 9 мая, декоративным элементом в центре станет стела в виде звезды, здесь будут чествовать героев самого светлого праздника. Кроме того, в Кемеровском районе заложат 10 скверов в честь 70-летия Победы. Они станут новыми достопримечательностями территорий в этот юбилейный год.


Глеб Орлов, и.о. главы Кемеровского района: «Кроме ремонтов ветеранам, которые мы делаем,  много ремонтов домов ветеранов, квартир, раздавали продуктовые наборы. Также, мы отремонтировали много памятников. Кроме помощи ветеранам, культурно-массовых мероприятий, мы решили отметить этот год, юбилейный, 70-летия Победы закладкой 10-ти скверов. Планируем посадку сирени победы». 


Юбилейный победный год станет знаковым и для молодых жителей района. В конце 2015 планируется сдать многоэтажку в поселке Новостройка. Дом на 39 квартир, кирпичный, с отделкой «под ключ». 1-2 и 3-хкомнатные квартиры здесь будут обживать дети-сироты, многодетные семьи и работники бюджетной сферы. Окна новых квартир будут обращены на эту зелёную аллею. По согласованию с будущими жильцами нового дома решено не спиливать сосны и клёны, а оставить зелень, деревья как элемент благоустройства территории. Не останутся без внимания и районные дороги. В этом году в планах благоустроить более 200 километров трасс (заасфальтировать, отгрейдировать, сделать ямочный ремонт). Несмотря на сложную экономическую ситуацию, объём работ не меньший, чем в прошлом году. И «столичный» район уже не раз доказывал: за что берётся, — справляется.


М. Грушина