Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
9 Июн. 2015, 15:34
515 просмотров

В известной далеко за пределами Кузбасса Лесной Поляне, признанной лучшим проектом по комплексному развитию территорий в России, началась реализация беспрецедентной программы «Народный дом». Жильё будет повышенной комфортности, а стоимость вполне приемлемой для самого широкого круга кузбассовцев.

В Лесной поляне снова масштабная стройка. С невиданной скоростью здесь растет жилой комплекс «Таежный» в рамках областного губернаторского проекта «Народный дом». Трудно поверить, что еще совсем недавно здесь было в буквальном смысле чистое поле. Ведь сама идея народного дома в лесной поляне замечательная. В городе-спутнике вскоре появится комфортное и доступное жилье нового формата. Вот так будет выглядеть первая очередь жилого комплекса «Таежный» в окончательном виде. Это будут таунхаусы повышенной комфортности, площадью от 98 до 200 квадратных метров. К каждому таунхаусу полагается до полутора соток земли, открытая терраса, на выбор гараж на 1 или 2 автомобиля, уличная парковка, индивидуальный вход. Естественно, полный пакет коммунальных удобств. Все таунхаусы построены по современной энергосберегающей технологии, что позволит их владельцам заметно снизить затраты на жилищно-коммунальные услуги. У комплекса «Таежный» идеальное месторасположение. С одной стороны он в шаговой доступности от центра Лесной поляны с его магазинами, ресторанами и парками, а с другой вплотную примыкает к действенной тайге. И конечно, одно из главных достоинств новых домов – их цена. Она будет сопоставима с ценой на квартиру аналогичной площади в Лесной поляне. И это при всех очевидных преимуществах. Не случайно, к таунхаусам уже сейчас повышенный интерес. 

Александр Савостьянов, руководитель центра продаж «Лесная поляна»: «Интерес есть интерес живой, так как продукт новый и концептуально в принципе такого продукта не было никогда». 

Официальная продажа по программе «Народный дом» начнется с 1 июля. В первую очередь будет сдано около 90 таунхаусов, а всего их будет больше 200-т. Купить жилье можно будет и по ипотеке. А посмотреть, что из себя будет представлять народный дом, можно будет уже летом, когда сдадут под ключ выставочный таунхаус. Проект «Народный дом» на Лесной поляне пользуется повышенным вниманием, ведь люди уже записываются в очередь на новое жилье.


В.Преловский

Тэги: Кемерово