Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Строительной отрасли требуются кадры

9 Июн. 2015, 15:39
421 просмотр

С начала этого года в Кузбассе построено 335 тыс. квадратных метров жилья. Это на 14% больше, чем в аналогичном периоде 2014 года. Новосёлами стали почти 5 тыс. семей. Постоянное развитие строительной отрасли стабильно требует и новые кадры. О вакансиях на этом огромном сегменте рынка труда сегодня рассказал заместитель губернатора Евгений Бухман.

Евгений Бухман, заместитель губернатора: «Получается как? На данный момент вакансий больше 3 тысяч. И особенно это явно видно, когда мы начинаем смотреть, рабочие есть профессии, есть это порядка 100 вакансий. Это понятно у нас: мастера, прорабы, начальники участков, геодезисты. Их требуется порядка 100 человек. Если же смотреть по штукатурам, малярам, облицовщикам, плиточникам, то там мы начинаем, я прям в порядке говорю: 600 каменщиков требуется, порядка 400 плиточников требуется, порядка вот 285 на память, штукатуров-маляров. Вы представляете, какой объем? И это я еще не перечислил больше 25 профессий строительных, которые необходимы на данный момент. Где бы вы, не были, строители всегда нужны. И любой город, любое государство, любая область она развивается, когда строят. Поэтому строительство всегда было, есть и будет. На данный момент средняя заработная плата это порядка 22 с половиной тысяч рублей». 

 Сегодня требуются строители в таких крупных компаниях, как «Ремстройторг» в Кемерове, «Южкузбасстрой» и «Стимул» в Новокузнецке, «Монолит» в Белове. Это лишь малая часть – полный список готовы предоставить в любом центре занятости.


Тэги: Кемерово