Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
15 Июн. 2015, 16:55
735 просмотров

В Кемеровском районе в этом году 200 километров дорог приведут в порядок. Работа идёт по трём направлениям: асфальтирование, отсыпка щебнем улиц в деревнях и садовых обществах, а также ямочный ремонт. Главная задача – сдать объекты в срок и сделать всё качественно.

Жителей Андреевки сегодня разбудили не петухи, а камазы. Техника работает, не останавливаясь. Сроки срывать нельзя, а объект сложный. После зимы полотно проседает. Поэтому его сначала уплотняют, и только потом отсыпают щебнем. Карьер недалеко, специалистам удобно. Кроме того, с начала года уже привели в порядок 13 км дорог садовых товариществ. Большое внимание в районе уделяют и ремонту дорог. Совсем скоро, к примеру, здесь – в деревне Сухово на улице Набережная, появится современная, асфальтированная дорога. Работают специалисты на совесть. По сути, дорогу строят с нуля. Глава района Глеб Орлов лично приезжает на площадки и контролирует, всё ли идёт по плану. 

Глеб Орлов, глава Кемеровского района: «У нас есть служба заказчика, управление капитального строительства, которыми осуществляется строительный и технический надзор за объёмами, принимаем объёмы и качество дорог, кт мы делаем в текущем году. И пятилетняя гарантия на все дорожные работы, особенно асфальтобетонное покрытие». 

Галина Сикорская, староста д. Сухово: «Сейчас – это не просто маленькая деревня – это разрослось уже большое прямо село, хорошее. И строятся и дома хорошие, и, конечно же, дороги очень нужны, потому что в основном все работают в городе, живём здесь и поэтому и детей возить, и самим на работу ездить». 

Ещё одно направление в этом году – ремонт дворовых территорий, строительство тротуаров около школ и детских садов. В посёлке Металлплощадка жители уже оценили работу. 

Людмила Гладкова, жительница п. Металлплощадка: «Раньше, когда дорожек не было, нам приходилось ходить по дороге – это было просто небезопасно для детей, для нас, для населения. А сейчас, конечно, я вижу очень много пожилых людей, начали гулять здесь и с ребятишками – это очень удобно». 

 Отсыпка дорог щебнем, асфальтирование, благоустройство – всё это входит в концепцию развития Кемеровского района. Жизнь на селе не должна отличаться от жизни в городе. Разве, что в деревне интереснее просыпаться не под будильник, а под кукарекание.


А. Рева