Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
18 Июн. 2015, 20:53
661 просмотр

Решение проблемы нехватки мест в детских садах - один из приоритетов Амана Тулеева. В подавляющем большинстве городов и районов для детей от трех до семи лет этот вопрос решен. Теперь на очереди - самые маленькие, и чтобы справиться и с этой проблемой, до конца года в области необходимо построить 6 детсадов. За темпами и качеством строительства пристально следят специалисты департамента и контролирующие организации. Сегодня с объездом в Белове и Ленинске-Кузнецком побывал заместитель губернатора Евгений Бухман.

От старого детского сада уже не осталось и следа. После землетрясения 2013 года было принято решение снести здание и здесь же возвести новое с учетом сейсмики. Новому детском саду на 140 мест, с бассейном и современными площадки для игр, землетрясение теперь не страшно. На всех социально важных объектах в Кузбассе при строительстве устанавливаются веб-камеры. В режиме онлайн специалисты департамента строительства могут контролировать темпы возведения. Одно дело смотреть картинку по интернету, другое — увидеть всё на месте своими глазами. Заместитель губернатора Евгений Бухман сегодня посмотрел на качество и темпы строительства сразу в двух городах в Белове и Ленинске-Кузнецком. Вообще в Кузбассе концу года должны построить сразу 6 детских садов. В поселке Бачатском работы ведутся даже с опережением графика. 

Евгений Бухман, заместитель губернатора: «Также в Ленинске-Кузнецком детский сад на 140 мест. Также строительство начато, полным ходом идет, проектно-сметная документация готова, прошла экспертизу. И за всеми садами, за всеми объектами наблюдает Госстройнадзор». 

Сейчас в поселке Бачатском всплеск рождаемости. Новые детские сады строятся с учетом интересов мам, которые спешат выйти на работу, не дожидаясь положенных трех лет. В отличие от ясельных групп для детишек от трех до 7 лет очереди в прошлом. 

Надежда Сыркашева, жительница пгт Бачатский: «2,5 года ждали где-то это для средней дочки. Для старшего — три где-то. Сейчас нам еще мало, конечно попадем!» 

Восьмимесячная Нелли мирно спит в коляске, принимая солнечные ванны. Уверенность мамы передается и ребенку в том, что уже к концу года детский сад будет построен. Будет открыта и ясельная группа для местной детворы.


А.Торопов, С.Сардарян, Белово

Тэги: