Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
1 Июл. 2015, 12:23
1424 просмотра

Символичный и долгожданный подарок сегодня сделали беловские строители новоселам. В городе сдали сразу два дома по улице с говорящим названием Беловская. Ключи от квартир получили 59 семьей: это переселенцы из ветхого и аварийного жилья, дети–сироты. И сегодня же в беловском поселке Бабанаково сравняли с землей старый аварийный барак.

Новые квартиры под ключ взамен старых бараков под снос. И именно из таких домов - основная часть сегодняшних новоселов. Например, этого представителя послевоенной постройки техника уже сегодня сравняет с землей. Ни горячей воды тебе, ни отопления, ни ванной комнаты. Бывшие жильцы этого 8-квартирного барака, успели забыть, о том, как здесь жилось. В прошлом году их всех переселили в новостройки. 

Евгений Бухман, заместитель губернатора: «Те дома, которые у нас остаются аварийные их нужно снести, вывести. И чтобы был ровненький участок, благоустроенный без грязи, без мусора. Поэтому Аман Гумирович уделяет особое внимание сносу бараков, не только строительству, но и сносу». 

Пока в одной части города сносили старые бараки - в другой новоселы получали ключи. Дом, откуда уже сегодня переедут Нелли и Виктор Семьенковы – настоящий рекордсмен среди бараков. Ему в этом году исполнится 90 лет. В новых квартирах горячая, холодная вода, а придут холода - отопление без сбоев гарантировано. В прошлом году весь микрорайон подключили к новой котельной. Строительство в Белове набирает обороты. Cейчас по 10 многоэтажек в год - норма. А темп был задан еще в 2013-ом, когда губернатор потребовал переселить всех, кто пострадал от землетрясения. 

Алексей Курносов, глава г. Белово: «Мы приглашаем с других территорий людей, которые нуждаются в жилье, т.е. в наш город люди хотят переезжать – это не может не радовать. Потому, что город развивается, город благоустраивается». 

До конца года в Белове построят еще несколько многоэтажек. В том числе и доходный дом, куда заедут врачи, учителя. Кроме того, снесут 5 аварийных бараков. В целом по Кузбассу исчезнут с лица земли более 500 ветхих зданий.


Д.Синкина,К.Фомин

Тэги: Белово