Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
24 Июл. 2015, 20:55
679 просмотров

Сегодня в городе-спутнике Лесная Поляна — сразу два заметных события: по областной акции школьникам торжественно вручили велосипеды, а ветеранам — палки для скандинавской ходьбы. Сразу после торжественной церемонии состоялась официальная презентация нового жилого комплекса "Таежный", который строится в рамках губернаторской программы "Народный дом".

Велосипеды в Лесной Поляне смотрятся особенно органично, — здоровый образ жизни и отличная экология - отличительные черты города-спутника. Экологичный транспорт получают в подарок школьники из Лесной поляны и воспитанники детского дома, над которым уже много лет шефствуют строители. Промстрой уделяет ребятам очень много внимания, и экскурсии по Лесной Поляне давно стали традицией.

Виктор Колинчук: «Мне понравилось, как прошел праздник, как проехался на велосипед , ну, в общем, спасибо». 

От парка до нового жилого комплекса на велосипеде — меньше минуты. Принцип шаговой доступности для города-спутника — основополагающий. Как и то, что все дома в Лесной Поляне невысокие, комфортные и красивые. Особенно в Таежном, где помимо самого таун-хауса владелец получает гараж, просторную террасу и участок земли площадью от сотки до двух — при этом цена сопоставима со стоимостью городских новостроек. 

Борис Горобцов, президент ассоциации строительных организаций "Промстрой": «Наше мнение, что таун-хаусы — это основной вид жилья для Лесной Поляны, когда природа, жизнь на природе. Конечно, будут и многоквартирные дома, будут и коттеджи, но вот мы считаем, что половина вот всего, это будут таун-хаусы». 

Рядом с просторными таун-хаусами площадью от 98 до двухсот квадратных метров — магазины, детский сад и даже зоопарк. А из окон открывается отличный вид на тайгу, — свое название жилой комплекс оправдывает полностью. 


Валерий Ермаков, глава г. Кемерово: «Каждый человек, наверное, за свою жизнь мечтает, кто-то мечтает благоустроенное жилье, кто-то мечтает коттедж. Иногда жизни не хватает, чтобы все эти мечты воплотить. Вот здесь как бы все, — и благоустройство, и инфраструктура и рядом серьезный большой город и рядом тайга — ну вот все в одном месте». 

На фоне общего падения спроса на рынке недвижимости, в Лесной Поляне жилье покупают с удовольствием, — все дома первой очереди в жилом комплексе Таежный разошлись очень быстро, и интерес к таун-хаусам не ослабевает, — в доступном жилье нового формата хотят поселиться многие.


Н.Преловская, К.Полюцкий