Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
4 Авг. 2015, 19:24
616 просмотров

Столица Кузбасса — город большой стройки! Каждый год в Кемерове становится на 10 тысяч жителей больше, поэтому крайне важно возводить жильё, детские сады и школы, решать транспортные проблемы. Областные власти принимают в этом процессе самое активное участие, сегодня первый заместитель губернатора Максим Макин проверил ход работ на стройплощадках.  

Исторически-знаковая для угольного Кузбасса Красная Горка должна быть свободна от продуктовых ларьков, хозяйственных магазинов и сдаваемых в аренду грузовиков. Сюда, в музей, приезжают гости со всей России и из-за рубежа. Торговле придётся уступить место памяти. Большие изменения грядут и на улице Волгоградская. Новый яркий жилой комплекс пустят в строй уже в августе, рядом аккуратно вписывается супермаркет, но, главное, практически закончен ремонт проезда от Октябрьского до Притомского. Расширена проезжая часть, готовы парковочные карманы — пятьдесят процентов расходов взял на себя областной бюджет. 

Сергей Апарин, директор ООО Стройдорэкспорт: «Люди мучаются же, проехать не могут ни во двор, никуда. На самом деле, люди подходят говорят спасибо». 

Движение на этом участке Притомского уже скоро изменится. Здесь установят светофор и можно будет с Волгоградской уходить и влево и вправо. Предполагается, что привычная пробка возле Лапландии сократится минимум в два раза. Не упуская ни одной детали, комиссия переезжает с одного объекта на другой. В Рудничном районе кипят работы сразу на двух детских садах. Крыши ещё нет, а Макин уже говорит о благоустройстве и требует обустраивать современные прочные газоны. На южном в школе №78, где к первому сентября уже собирают стулья для школьников, придирчиво осматривает ложе будущего бассейна. 25 метров, четыре дорожки — учиться в такой школе — мечта!  

Максим Макин, первый заместитель губернатора: «Мы сегодня проехали посмотрели по городу, как происходит строительство, какие есть вопросы, что необходимо подшлифовать и так далее. Город развивается, город растёт и в соответствии с этим мы смотрим областные программы федеральные программы для того чтобы максимально удобно можно было распределить инфраструктуру жильё».  

Мастера активно работают и в школе на Лесной Поляне. В этом году здесь будет праздник у первоклашек, старшеклассники придут на следующий год. Активное строительное лето в столице Кузбасса продолжается. Город должен стать максимально комфортным для жизни. 


А.Стоянов, А.Хансанамян