Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
25 Авг. 2015, 20:24
820 просмотров

Сегодня в Кемерове после ремонта открыли улицу Волгоградская – от проспекта Ленина до Притомского. В этом районе столицы Кузбасса ведется активная застройка, уже возведено 3 многоэтажки. До 2018 новоселье справят 5 тысяч семей. В перспективе появится школа и детский сад, поэтому современная транспортная развязка была просто необходима. 2 месяца назад началось масштабное строительство. 

Последние штрихи. Несколько минут, знак уберут, и водители оценят современную магистраль. А ещё несколько месяцев назад эту дорогу называли «фронтовой». От проспекта Ленина до Московского были ямы, колдобины, как следствие — пробки, высокий риск аварий. Теперь проблем нет. Кроме того, построили совершенно новый участок до Притомского. 300 рабочих, более 50 единиц техники трудились практически круглосуточно. Чтобы люди как можно быстрее могли ездить комфортно. Одним из первых преимущества оценил ветеран, заслуженный шахтёр Григорий Дехтярук. Он живёт в этом районе более 30 лет. Сразу после торжественного открытия отправился на дачу – по новой дороге.

Григорий Дехтярук, ветеран труда: «Ехать на дачу в Журавли – это вообще близко. Раньше я ездил за 20 минут, сейчас 10 минут езды. Аман Гумирович всё делает не только для Кемерова, для всей Кемеровской области. Вот это день Шахтёра, который при нём организовали ежегодно в других городах, вот это помогает благоустроить все города Кузбасса. По-моему замены Аману Гумировичу нету, надо, чтоб он не ушел».

Помимо того, что по Волгоградской теперь удобно ездить, здесь удобно и гулять. Большое внимание уделили озеленению. Кроме того выделили отдельную полосу для велосипедистов и для людей с ограниченными возможностями здоровья.
Общая стоимость работ на двух участках - почти 105 миллионов рублей. Здесь отремонтирована теплотрасса, проложены ливнёвка, проезды к жилым домам, установлено 10 современных светильников, 6 светофоров, остановки.

Валерий Ермаков, глава г. Кемерово: «Конечно, будут ходить автобусы. Мы рассмотрим, как это замкнуть, чтобы они были».

Сергей Апарин, директор ООО «Стройдорэкспорт»: «Использована система 3D. То, что касается планировки, выравнивающих слоёв, асфальтоукладки и литые асфальтобордюры».

В этом году Кузбасс вообще – большая автодорожная стройка. В регионе реализуется мощная программа реконструкции и строительства магистралей. Объекты сдают один за одним. Ближе друг к другу стали Киселёвск, Прокопьевский район и Прокопьевск. Столицу Дня шахтёра-2015 с соседями соединила новая трасса. В Новокузнецке запустили движение по проспекту Курако. В Кемерове готовы улица Красноармейская, легковая дорога до Кировского района, где сделали заездные карманы для автобусов. А вот теперь и Волгоградская сияет и блестит. Все запрещающие знаки уже убрали – так, что вперёд! Движение открыто! Оцените работу дорожников!


Анастасия Рева, Павел Чернюгов, Михаил Возный