Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Ипотека с государственной поддержкой

17 Сен. 2015, 20:34
653 просмотра

Каждый год в Кузбассе сдается не менее миллиона квадратных метров жилья. В 2015-ом планируется ввести миллион сто тысяч «квадратов». Жилищные условия улучшат почти 22 тысячи кузбасских семей. И удачный ответ на квартирный вопрос у большинства зависит от выбора кредитной организации, через которую можно оформить ипотеку. В этом отношении кузбассовцы всегда доверяли Сбербанку. Ежемесячно более тысячи клиентов банка подают заявки на одобрение кредита.

В Кемерове довольно большой выбор перспективных новостроек, где не только возводят жилье, но и развивают всю инфраструктуру: магазины, соцучреждения, транспорт, дороги, парковки. Чтобы приобрести тут квартиру, можно воспользоваться «Ипотекой с государственной поддержкой», которую предлагает Сбербанк. Ведь первое на что обращают внимание люди – это процентная ставка.

Кирилл Классен, заместитель управляющего Кемеровским отделением Сбербанка: «Ипотека с господдержкой предоставляет процентную ставку под 11,4 процента годовых. Максимальная сумма ограничена тремя миллионами рублями. Действует эта программа для всех категорий наших граждан. Программа позволяет значительно сократить расходы, связанные с обслуживанием ипотечного кредита. В рамках данной программы жилье можно приобрести с первоначальным взносом от 20 процентов и выше».

Программа «Ипотека с госсподдержкой» работает не только в отношении квартир в новостройках, но и таунхаусов, допустим, в Лесной Поляне. Можно приобретать жилье и на вторичном рынке - ипотечная ставка - 12,5 процентов. Самое главное, Сбербанк сотрудничает только с надежными, проверенными застройщиками, риэлторами. Каждый объект недвижимости, который включается в программу ипотеки, проходит строгую процедуру аккредитации. Это значит, что даже на этапе строительства для покупателя квартиры исключены всякие риски. Есть и еще предложения, повышающие надежность кредита.

Елена Анферова, руководитель центра ипотечного кредитования: «Сбербанк предлагает своим клиентам воспользоваться «Защищенный заемщик». Данная программа позволяет не только защитить заемщика и его семью от финансовых затруднений, вызванных тяжелыми финансовыми обстоятельствами, связанными с жизнью и здоровьем заемщика, но и получить скидку по процентной ставке по ипотеке в размере 1 процент».

Именно этой программой воспользовался кемеровчанин Сергей, оформляя ипотеку. Долгое время он снимал жилье. И решил, что хватит платить за «чужое» жилье.

Сергей Червяков, клиент Сбербанка: «Долгое время снимал квартиру у людей и понял, что платить деньги чужим людям не хочется. Хочется иметь свое жилье. Решил взять ипотеку. В одном из банков у меня не получилось – долго они все это рассматривали. И я решил обратиться в Сбербанк. Здесь прошло все очень быстро, на высоком уровне. Очень все удобно».

Для рассмотрения кредитной заявки понадобится всего от 2 до 5 рабочих дней с момента предоставления полного пакета документов. И для большего комфорта можете выбрать ближайшее к вам отделение Сбербанка.


А.Уфимцев, И.Лебедев