Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
29 Сен. 2015, 19:27
841 просмотр

Очередной вклад в кузбасский миллион квадратных метров жилья в год. В Рудничном районе Кемерова сдан в эксплуатацию новый дом. Ведомственные квартиры здесь получат сотрудники полиции. Напомню, что квартирный вопрос в Кузбассе стараются решать комплексно, используя самые разные формы работы.

219 семей не только улучшили свои жилищные условия, но и получили реальную стартовую возможность приобрести собственное жилье. Семья Коренковых обживает новую трехкомнатную квартиру. Жить они здесь смогут столько, сколько Виталий работает в полиции. Платить придется только за коммунальные услуги,- такая вот разновидность доходного дома. В Кузбассе этот вариант решения жилищного вопроса прижился давно, - строительство «доходных домов» ведется в области с 2009 года, и за это время многие семьи, арендуя жилье, смогли накопить деньги на собственную квартиру или оформить льготный жилищный займ. Тем более что таких условий как в Кузбассе нет, пожалуй, ни в одном регионе, - рассрочка на 20 лет без процентов и первоначального взноса.

Виталий Коренков, сотрудник полиции: «Может будет откладывать на новое уже жилье же здесь в Кемерово для подрастающего поколения».

Марина Коренкова, «Это же просто мечта, уже обои красивые, линолеум, отделка, два балкона, это же прям сказка, кухня просторная, ну замечательная квартира».

Высокое качество строительства и отделки - еще одна особенность кузбасской жилищной программы.

Максим Макин, первый заместитель губернатора: «В настоящий момент мы практически другого жилья вообще не строим. Только нормальная отделка, экологически чистая, со всеми сертификатами, чтобы, как говорится, - зашел и живи.

Ведомственный дом МВД - первый такой социальный проект за Уралом, который реализуется за последние пять лет. Сотрудники полиции получают комфортное жилье, а город - новых жителей, - многие из новоселов приехали в Кемерово из других городов области.

Юрий Ларионов, начальник ГУ МВД России по Кемеровской области: «Специалисты нам нужны, те, которые будут держаться за жилье, профессиональны, грамотные, главное, главное - с душой работать».

Областной центр план по вводу жилья уже выполнил. Справились с заданием в Киселевске, Ленинске-Кузнецком, Осинниках, а также в Беловском, Прокопьевском, Таштагольском, Топкинском и Юргинском районах. Между тем в Березовском, Новокузнецке и Тисульском районе сроки ввода срывают. Под вопросом ситуация и в Анжеро-Судженске, Киселевске, Междуреченске и Полысаеве. До конца этого года главы должны исправить ситуацию и взять под личный контроль строительство домов. Чтобы частые новоселья стали доброй традицией не только в областном центре, который ударными темпами начал готовится ко дню шахтера, а во всех, даже самых маленьких, городах и поселках.


Н.Преловская,

Тэги: