Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
5 Окт. 2015, 18:20
1710 просмотров

Очередной вклад в миллион квадратных метров жилья в год. Сегодня в Кемерове дан старт застройке нового жилого микрорайона. Всего за 3 года на пустыре за губернским центром спорта компания "Програнт" возведет благоустроенный современный комплекс многоэтажек под названием «Верхний бульвар». Дома повышенной комфортности будут значительно доступней по цене, чем аналогичные новостройки.

На благополучную и счастливую жизнь новоселов, под первый камень кладут монетки. Строители приступают не просто к возведению нового дома, в эту минуту в Кемерове закладывают еще один жилой район. Строить «Верхний бульвар» будут со скоростью 5 этажей в месяц. Уже в декабре на этом месте вырастет 16 этажная высотка. Через 3 года на этой площадке будет целый микрорайон. Быстро, качественно, современно – особое внимание в проекте компания «ПРОГРАНД» по традиции уделила комфорту. Параллельно с возведением домов предусмотрено строительство подземных парковок, магазинов, спортплощадок, детского сада.

Евгений Мордовин, генеральный директор компании «ПРОГРАНД»: «Дальше в перспективе планируем построить микрорайон 72 и 74, совокупная площадь жилья в этих микрорайонах будет более 500 тыс. м кв. это будет больше, чем Шалготарьян. У нас сегодня праздник, мы первооткрыватели. Мы начинаем строительство 1 дома в большой перспективной застройке Кемерова».

Впервые в Кузбассе дома строят при поддержке Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства. Это позволит значительно снизить стоимость квартир, для льготных категорий новоселов, жилье обойдется в полцены.

Андрей Калинин, заместитель главы г. Кемерово: «Застройщик обязан предоставить городу 95 квартир, квадратный метр которой будет стоить 16 635 когда федерация дает стоимость 30 500 рублей, а мы получаем – 16 635. Это хорошая очень экономия для бюджета».

Удобное местоположение, благоприятная экология, доступный комфорт. Кемерово прирастает уютными микрорайонами, в которых жить хочется.


П.Микельсон

Тэги: