Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Строительство стратегического объекта

6 Окт. 2015, 18:50
471 просмотр

Дорожникам области этим летом удалось выполнить солидный объем работ, - построено и отремонтировано более 140-ка километров дорог и 6 мостов. Продолжено строительство стратегического объекта - скоростного автобана, сданы в эксплуатацию проспект Курако в Новокузнецке и улица Красноармейская в Кемерове. Большая работа по ремонту дорог в частном секторе проведена в Киселевске. Только в этом году благоустроили около шестидесяти километров дорожного полотна, а это около ста улиц.

Жителям посёлка Весёлый шум работающей техники повышает настроение. Появление дорожников на улице означает, что лужи, грязь после дождя и другие неудобства останутся в прошлом. Барышни Весёлого таким переменам рады особенно. В самую пору примерять «шпильки».

Наталья Кичула, социальный работник: «По асфальту очень хорошо ходить, конечно! Раньше мы здесь ходили по «бровочкам», в сапогах резиновых, а теперь можно ходить в любой обуви. Прямо всё преображается на наших глазах. Люди довольны, мы довольны».

Коммунальщики асфальтируют не только основную магистраль. В порядок приводят даже трудно доступные для большой громоздкой техники участки возле подъездов и детских площадок.

Александр Иванов, сотрудник администрации г.Киселёвск: «Заасфальтированы внутриквартальные территории, дворы, то есть, агитплощадка, подъездные дороги к многоквартирным домам. Планируется заасфальтировать более восьми тысяч квадратных метров».

Благоустройство посёлка, как и других территорий Киселёвска, проходит комплексно. Так, коммунальщики заменили здесь старый водовод на новый.

Сергей Лаврентьев, глава Киселёвска: «Дорогу надо заасфальтировать, осветить небольшой участок, наследующий год осветить полнее, внутрикварталку сделать, примерно 6-8 домов, детский садик попадает под асфальтирование, ну, и благоустройство. Работы хватит до самой зимы. Я надеюсь, что мы с этой работой справимся».

Приятные переменамы изменили и настроение жителей. Теперь оно соответствует названию посёлка - Весёлый.


А.Уланова, А.Максимов

Тэги: